首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

欧元弱势下跌 影响非美货币

http://www.jrj.com     2009年04月20日 11:00      环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  上走欧元兑美元的行情持续下跌对市场产生的比较大的负面影响,受到欧元下跌的影响,非美币种都出现了不同程度地走弱。欧元的下跌主要受到消息面以及欧元区经济数据疲弱的影响。上周特里谢日表示,央行需要采取一切必要的行动来恢复市场信心,这加大了市场对欧洲央行继续降息的预期。另外,特里谢还明确表示,将在5月7日就非常规政策手段做出决定。欧洲央行将在4月23日和5月7日召开会议。这也就意味着,和欧洲洋行及有可能采取宽松的货币政策,并且在五月份继续降息。此外,特里谢还表示,欧元疲软的说法是不符合目前的真实状况的。因为欧元在诞生时大约是1欧元兑1.17美元,现在是兑1.31美元。特里谢还对美国政府支持强势美元的表态表示赞赏。央行需致力于确保财政支出的可持续性和物价稳定,以支持经济刺激措施。当局同时需采取紧急措施解决不良资产问题,并采取明确的中期政策以实现经济的持久繁荣。他还重申,欧洲央行将在5月7日就非常规政策措施做出决定。数据方面,欧元区3月CPI月升0.4%年升0.6%,符合预期,且年率为1996年可比记录以来的最低水平。欧元区2月工业产值月降2.3%年降18.4%,为记录以来的最大年降幅。预期为月降2.5%年降18%。数据表明欧元区制造业活动进一步萎缩,欧元区经济衰退料将加深,而欧央行在前次议息会议上保守减息25个基点的举动,也因此受到市场广泛质疑。欧元区最新公布的2月工业产值年率降至记录新低,暗示整个欧元区经济衰退正在进一步加深,同时3月通胀年率同样也降至记录低点。上周中国公布了的第一季度的国民生产总值,增长6.1%,这是20年来的最低纪录,而之前市场的预期为8%,令市场大失所望,对非美的影响是明显的负面。预计本周这美元货币还会出现进一步的下跌,保持做空思路是必要的。

  下面我们着重以技术分析的方式对本周日元和加元进行行情预测,提出操作建议。

  美元兑日元

  上周美元兑日元明显处于震荡,多空双方处于僵持的状态,现在中短期平均线相互交织在一起,短线来看,美元兑日元没有明确的运行方向。从中线来看,美元兑日元的上升趋势仍然能保持完好,因此我们有理由认为经过调整之后,行情将会继续上升,我们维持日元的上涨目标位在103~105之间。日本央行17日发布季度区域经济报告,在4月份的这份报告中日央行连续第三个季度调降该国核心经济区域的经济评估,这是显示日本国内衰退愈加清晰的信号。操作上,我们建议投资者继续逢低买入美元兑日元。

  交易策略:97.50~98.00,买入美元兑日元,96.50止损,目标位100.00。

  美元兑加元

  上周美元兑加元走出了先抑后扬的走势,显示主力多头在1.20的整数关口有逢低买入做多的意愿,但是否就此构筑底部而进入上涨还有待于观察,至少从时间上看相差甚远。原油期货稳定在50美元上下,波动幅度非常小,原油期货价格的稳定兑加元的走势是一个积极的信号。鉴于美元兑加元整体下跌趋势没有改变,在考虑到其他非美币种都有走弱的趋势,我们建议投资者进行逢高做空美元兑加元。

  交易策略:1.2300~1.2350卖出美元兑加元,1.2450止损,目标位1.2100。

关键词

欧元 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 汇聚亚洲:4月20日外汇交易分析报告 (2009年04月20日 11:06)
    • 国泰资本:特里谢讲话不利欧元 (2009年04月20日 10:49)
    • 欧元与英镑分析:短线直线下落 空头强势 (2009年04月20日 10:38)
    • 厚元咨询:欧元跌势再度展开 汇市将再度波涛汹涌 (2009年04月20日 10:14)
    • 张宪明:欧系货币全线走低 (2009年04月20日 10:06)
    环球外汇网 其他文章
    • 欧元与英镑分析:短线直线下落 空头强势 (2009年04月20日 10:38)
    • 澳元与加元分析:趋势线被突破 短线回调 (2009年04月20日 10:38)
    • 澳元/美元:传闻主权账户买盘支持汇价自0.7150反弹 (2009年04月20日 10:31)
    • 全球汇市4月20日关注焦点提示 (2009年04月20日 10:29)
    • 日银行报告:日本经济正由恶化转为大幅恶化 (2009年04月20日 10:16)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息