首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

联合汇华:欧元失守重要支撑 下行压力加大

http://www.jrj.com     2009年04月20日 11:55      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  周五由于欧央行行长特里谢对欧元跌势的容忍态度以及暗示在5月会议上宣布实施量化宽松政策的讲话,使得欧元丧失了最后一根救命稻草,跌破1.3090的短期重要支撑,向1.28/1.27区域挺进。

  欧元区经济数据再现悲观,令本已疲弱不堪的经济前景雪上加霜。由于国内外需求疲软,意大利2月工业订单下滑,配合此前已经公布的德国以及欧元区工业数据,暗示经济衰退程度仍有进一步加深的风险。此外,穆迪将爱尔兰评级列入负面观察名单,显示欧洲信用危机再次升级,不仅如此,欧洲央行行长特里谢的讲话,更是引发对欧元全面的沽售, 其表示,银行在向企业和消费者提供信贷方面发挥著非常大的主导作用,因此有必要通过干预以及银行的积极参与来实施非常规措施。并对有关欧元走软的观点不以为然,表示自己非常欣赏美国决策者们坚持强势美元政策的做法。这使得投资者猜测欧洲央行仍有放任欧元进一步走低的空间,进而大幅抛售手中的欧元头寸,令其最终跌破了持续近一个月的区间下档支撑。

  技术上看,目前60日均线成为关键分水岭,一旦今日收盘持于其下,将表明新的下跌即将展开,随后的目标在1.2800/1.2700区域,均线与指标转而跌入空头态势,反弹的阻力在1.3030/60,难以突破其上,逢高就是新的卖出欧元的机会。更为稳固的阻力在1.3150,但测试的几率不大。

机构来源:联合汇华

关键词

欧元 加元 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 福瑞斯:4月20日货币走势分析 (2009年04月20日 14:11)
    • 中国外汇超市网:4月20日汇市分析 (2009年04月20日 13:35)
    • 美国汇盛:2009年4月20日汇市热点谈 (2009年04月20日 13:31)
    • 赵臻:花旗财报利好 美元继续上涨 (2009年04月20日 13:28)
    • 汇达财经:金价反覆寻找短期内的底部 (2009年04月20日 13:27)
    联合汇华 相关文章
    • 联合汇华:英镑依托1.3653的上升趋势线逢低买入 (2009年04月20日 11:56)
    • 联合汇华:欧元弱势整理 下行压力加大 (2009年04月17日 11:36)
    • 联合汇华:英镑向上突破 打开上行空间 (2009年04月16日 13:18)
    • 联合汇华:股市反弹 风险偏好略微回升 (2009年04月16日 10:35)
    • 联合汇华:英镑预计日内继续高位盘整 (2009年04月15日 11:47)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息