首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

德国政府拟收容银行3000亿欧元有毒资产

http://www.jrj.com     2009年04月20日 12:21      环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  德国总理默克尔21日将主持重要会议,彻底讨论银行3000亿欧元的“排毒”计划。

  台湾联合新闻网援引“经济日报”消息,根据若干估计,德国银行业的资产负债表中,大约持有3000亿欧元(3900亿美元)的有毒资产,这些资产不是毫无价值,就是在目前的市场气氛中不易卖掉。

  银行受这种不良资产拖累,变成不愿放款给企业与消费者,从而打压德国经济,使德国经济陷入60年来最严重的经济衰退。

  德国经济部长史坦布律克建议准许银行设立“呆帐银行”,收容这些不良资产,银行藉此可以区分有毒资产,以及目前难以出售、最后会增值的“不易变现”资产。

  

关键词

银行 欧元 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • 亚洲早盘欧元承压下挫 (2009年04月20日 12:22)
    • 欧元弱势下跌 影响非美货币 (2009年04月20日 11:00)
    • 美联储理事费舍尔:美国信用市场已转强 (2009年04月20日 10:58)
    • 金融危机影响婚恋 (2009年04月20日 10:53)
    • 欧元周一亚市早盘领跌 (2009年04月20日 10:53)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息