首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

猪流感疫情担忧 对中国市场影响不限于农产品

http://www.jrj.com     2009年04月27日 18:45      环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  分析师认为猪流感疫情担忧对中国商品市场的影响已不仅限于农产品,若疫情变得更加严重,可能会对金融市场产生巨大影响

  综合外电4月27日报道,有关猪流感疫情可能蔓延的担忧对商品市场的影响已经不仅限于农产品期货。考虑到该疫情对金融市场的潜在影响,以及投资者对经济能否快速复苏的怀疑,投资者心态已然十分脆弱。

  大陆期货驻上海期货分析师高严荣称,金属市场27日的表现无疑受到猪流感疫情的影响;若疫情变得更加严重,可能会对全球金融市场产生巨大影响。

  高严荣援引世行2008年有关流感疫情潜在影响的数据表示,从最悲观的角度看,猪流感疫情可能给全球经济带来超过3万亿美元的损失,并令全球经济增速下降5%。

  中国目前尚未发现猪流感病例。

  部分分析师呼吁慎重看待猪流感疫情对金融市场前景的影响。

  广发期货分析师刘碧沅称,农产品期货受到的影响更大。金属市场只是受到投资者心态的影响,而不是基本面方面出现了变化。

  他表示,27日金属价格走低可能只是一个巧合。

  中国的分析师们认为,只要中国大陆没有发现猪流感病毒,该疫情对猪肉消费的影响将有限。

  大陆期货的高严荣称,如果猪流感疫情没有升至一个更高的警戒水平,市场的恐慌情绪将在两三天之内消散;但如果疫情升级,市场人气将恶化,且真的会波及到金属和石油市场。

  

关键词

猪流感 农产品 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • 人民币兑美元27日收盘基本持平 (2009年04月27日 18:40)
    • 猪流感恐慌情绪蔓延日圆交叉盘大幅走低 (2009年04月27日 18:40)
    • 欧元后发制人 强势逆转上周初跌势 (2009年04月27日 18:39)
    • 亚洲外汇市况速递 (2009年04月27日 18:27)
    • 多重利空齐袭美元 (2009年04月27日 18:27)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息