首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

CMC Markets:4月28日外汇市场评论

http://www.jrj.com     2009年04月28日 11:21      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  无法战胜美联储?熊市中的债券交易者正在与美联储酣斗,并且成功地将债券的收益推高。如果周三FOMC(联邦公开市场委员会)没有意外政策公布,很可能造成新一轮美元兑非日风险货币的强势上涨。

  自从宣布3月买入长期债券后,市场并不预期周三FOMC将会有意外政策宣布。但是考虑到美国债券收益测试5个月来的高点,和本周1010亿美元的新发债券,美联储驾驭长期债券收益的必要性或将重现。如果FOMC的声明对当前有所改善的市场作出谨慎评价(如:下降放缓,暂时稳定的迹象),债券收益可能会轻易地重拾升势。为了阻止这种情况的发生,美联储将不得不明确地重申“经济情况很可能要求联邦基金利率保持特别低的水平,并持续相当一段时间”。

  市场估计美国财政部将为美联储购入债券和机构抵押贷款证券所花费的每一美元而借款3美元,因此供给仍将大大高于需求,从而推高债券收益。中国关注日益升高的美国债务,美财政部和美联储对此越来越敏感,稳定长期债券收益变得比以往任何时候都重要。FOMC3月18日会议决定回购3000亿美元长期国债的决定出乎大家的意料之外,因为美联储当时始终表示没有立即回购的必要。但是在中国总理温家宝该周早些时候表示“美国需要兑现它的承诺,保持国家的诚信,确保中国资产的安全”之后,美联储的决定就变得不那么意外了。这些言论连续3个交易日拉高10年债券的收益,最终导致FOMC作出上述决定。

  随着美元兑大多数其它货币保持强势,美联储的当务之急就是稳定债券收益,同时不会导致市场对美元持续做空。美联储希望本周的债券发行有所斩获(周一400亿美元2年期债券,周三350亿5年期债券和260亿7年期债券)。周三决议之后,财政部还将公布发行多少10年和20年的债券。

  FOMC周三的决定将一定程度上降低债券的收益,但下降的程度,将决定对美元打压和对黄金利多的程度。下图展示了债券收益与黄金的负相关关系,从年初市场预测美联储将回购长期国债以来两者的相关性得到了增强。继续深入的信贷宽松政策和美元下跌导致黄金上涨。日线图上,从4月1日以来两者的相关性是有效的,为-0.62;而从一月以来只有-0.27,从去年9月以来只有-0.09。

  考虑到全球债券收益的上涨趋势,本周美国债券的发行和一些经济数据的逐步稳定,FOMC将不得不在周三公布降低债券收益的有力措施。如果没有相关的消息出现,美元兑非日货币将维持上涨趋势,黄金受到双重影响:美元升值的负面影响和股市下跌的正面影响。因此,在美联储缺乏积极政策的情况下,黄金和债券的正相关关系将再次被化解,特别是当前股市将进入新的下降周期。

机构来源:CMC Markets

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 易胜外汇:4月28日汇评 (2009年04月28日 11:19)
    • 联合汇华:欧银政策成为欧元致命伤 (2009年04月28日 11:19)
    • 郭相山:市场恐慌情绪高涨 日元作为避险货币 (2009年04月28日 10:39)
    • 3W Forex:欧洲央行非常规宽松货币政策传言打压欧元 (2009年04月28日 10:38)
    • 汇博资讯:4月28日汇市分析及策略 (2009年04月28日 10:11)
    CMC Markets 相关文章
    • CMC Markets:4月27日外汇市场评论 (2009年04月27日 17:41)
    • CMC Markets:4月24日汇市评论 (2009年04月23日 11:06)
    • CMC Markets:外汇市场评论 (2009年04月21日 11:49)
    • CMC Markets:4月17日外汇市场评论 (2009年04月17日 11:28)
    • CMC Markets:4月16日外汇市场评论 (2009年04月16日 13:17)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息