首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

欧盟将召开特别会议讨论猪流感问题

http://www.jrj.com     2009年04月28日 14:53      环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  欧盟委员会27日宣布,欧盟将在4月30日召开卫生部长特别会议,评估目前暴发的猪流感疫情可能给欧盟带来的威胁以及应采取的应对措施。

  欧盟委员会发言人莱滕贝格尔对媒体说:“欧盟轮值主席国捷克已经接受欧盟委员会有关召开欧盟卫生部长特别会议的建议,会议将于4月30日举行。”

  捷克也宣布,欧盟将在30日召开欧盟卫生部长特别会议,评估猪流感疫情给欧盟带来的潜在危险,并研究所能采取的一切措施,从而防止疫情在欧盟的蔓延和传播。

  据当地媒体报道,欧盟卫生部长特别会议将可能在卢森堡举行,欧盟国家负责卫生事务的专家已从27日下午开始筹备这一会议。

  欧盟负责卫生事务的委员安德鲁拉·瓦西利乌27日呼吁欧盟居民避免前往猪流感重疫区旅行,以防范疫情的蔓延和传播。

  相关链接

  猪流感疫情牵动美国金融市场 避险情绪上升

  厚元咨询:猪流感终结欧元上涨 非美回调没有结束

  受猪流感担忧拖累 墨西哥比索周一大幅走低

  猪流感若继续蔓延或令全球GDP萎缩5%

  猪流感事件料主导美元和日元近期表现

  猪流感影响汇市美元日元走强

关键词

猪流感 欧盟 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • 猪流感疫情牵动美国金融市场 避险情绪上升 (2009年04月28日 14:19)
    • 澳元/美元:午盘仍受压 (2009年04月28日 13:14)
    • 人民币汇率创5个多月新高 未出现趋势性逆转 (2009年04月28日 13:14)
    • 美国汽车巨头通用公布改组方案 (2009年04月28日 12:46)
    • 美国3月芝加哥联储中西部制造业指数为82.0 (2009年04月28日 12:34)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息