首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

人民币对美元汇率升至近半年来历史新高

http://www.jrj.com     2009年05月02日 12:35      人民网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网北京5月2日电(记者王宇)受市场避险情绪趋弱等因素影响,本周美元指数连续走软,非美货币走高,带动人民币对美元汇率不断上涨,对美元汇率中间价升值至近半年来历史高点。

  中国外汇交易中心的数据显示,本周人民币对美元汇率中间价均在6.82上方,最后一个交易日报6.825,较上周最后一个交易日上涨20多个基点。即期市场上,本周最后一个交易日人民币对美元汇率报收6.823关口,市场升值预期逐渐凝聚。

  人民币对美元汇率中间价在近期不断录得半年新高。继前段时间人民币对美元汇率中间价突破6.83关位后,本周逐渐逼近6.825关位。而人民币对美元汇率中间价最近一次站在6.825关位之上是在2008年11月5日,那一交易日人民币对美元汇率中间价报6.8247。

  分析人士认为,本周一系列利好数据的出台,令投资者信心重燃,纷纷抛售美元、黄金等避险资产,转而购进欧系货币等风险资产,人民币由此也上演升值行情。

[上一页]   1   2   [下一页]

  相关链接

  双边贸易结算 新西兰愿用人民币

  国际货币体系变迁与人民币国际化

  人民币兑美元中间价设高创五个月新高

  钱币藏家满城收罗蓝筹票 前景好于第三套人民币

  香港距人民币离岸中心仅一步之遥

  上海正抓紧准备人民币跨境贸易结算

关键词

人民币 美元 汇率 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    人民网 其他文章
    • 美国“第一夫人”的100天(组图) (2009年04月29日 10:08)
    • 走进奥巴马白宫生活[组图] (2009年04月27日 17:51)
    • 德国戴姆勒面临财务困难 中投可能入股奔驰汽车 (2009年04月22日 13:12)
    • 中国建议以新储备货币替代美元获联合国支持 (2009年03月30日 06:45)
    • 10个亿万富翁 为什么他们的财富能逆势增长(组图) (2009年03月26日 13:45)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息