首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

永不贬值的投资:纸币收藏

http://www.jrj.com     2009年05月06日 11:02      南洋网
【字体: 】【页面调色版  

    

  Z 开头马币很值钱

  除了品相好及漂亮连号的纸币外,陈康伟说,候补钞票(Replacement Note)也具有收藏价值。目前我国的候补钞票是以Z 开头为代码。候补钞票是钞票印刷商印制来替换之前印刷错误的错体或品质较差的钞票。

  他说,候补钞票在市面上的数量较少及罕见,所以其身价肯定比普通钞票来得高。

  他指出,这些钞票的增值潜能也比较快,成为收藏家寻找的目标之一。

  编写十多种世界钱币目录 收藏者奉为圣典

  为了让邮币收藏人士对买卖有个参考基础,对市场价格的了解,陈康伟编写了十多种世界邮票及钱币方面的目录;其中《标准马、星、汶钱币目录》更成为钱币收藏者不可缺少的“字典”,甚至是“圣典”,人手一册的标准参考目录。

  《标准马、星、汶钱币目录》自1976年创刊以来,至今已经出版了18期,并于1989年获得马来西亚钱币协会颁发“钱币专家”证书给予表扬。

  《标准马、星、汶钱币目录》经过多年的改进,市场调查,除了设计美观,图文并茂,内容充实及客观实际的市场参考行情,而深获世界各国钱币商家、拍卖行及收藏家们公认的高度参考价值目录。

  这本目录不但介绍了马来西亚、新加坡、汶莱的钱币外,也介绍殖民地时代的钱币。同时,从这本目录也可以掌握1976年至今一些珍品钱币行情的走势。

[上一页]   1   2   3   4   5   6   7   [下一页]

  相关链接

  错版铜币高龄109岁?(图)

  钱币藏家满城收罗蓝筹票 前景好于第三套人民币

  36张百元纸币扎成花束 毕业礼上赠美女(图)

  桥下淤泥惊现大量硬币 发现者拒绝讲述背后故事(图)

  动物美元:让人尖叫的折纸酷品(图)

  9年不到涨了30倍 第三版人民币走势强劲(图)

关键词

贬值 纸币 收藏 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息