首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“三大钞王”纸币市场独领风骚(图)

2009年05月18日 10:24 来源: 北京商报 【字体:

第四套人民币八连体

第四套人民币八连体

  随着第四套人民币逐渐退出流通领域,作为流通钞和纪念钞的一种特殊形式“连体钞”,由于设计精美、发行量少、防伪性强、升值潜力大等特点,目前成了钱币市场最活跃、最强势的收藏板块。尤其是最具投资潜力的“三大钞王”,即“四连体大全套”、“澳门10元整版钞”(双错版)、“第四套人民币整版钞”,成为投资者和纸钞收藏爱好者竞相追逐的热点。

  “连体钞”最具收藏潜力

  连体钞是银行发行的法定货币,多张连在一起而未裁切,是由国家权威部门限量装帧发行的收藏艺术品。“自1999年,我国发行了第一套连体钞,至今共发行20套。目前,收藏和投资最热的当属第四套连体钞。”万家马甸邮币卡市场有限公司宣传部杨曦日前对记者说。

  尽管,第四套人民币目前还有部分正在流通使用,但票面装帧齐全的连体钞价格,随着时间推移,收藏价格会大幅上升。据杨曦介绍,1角至100元第四套人民币各种券别的四连体钞,俗称“四连体小全套”,发行于2002年,长城版,面值675.2元,目前市场价是2800-3000元,最高曾卖到5000元。

  第四套人民币连体钞分为1980版、1990版、1996版。其中,1980版有1角、2角、5角、1元、2元、5元、10元、50元、100元;1990版有2元、50元、1元;1996版有1元,共计14种券别,发行珍藏册共10万册,同时又发行单张四连体钞20万册。位于马甸邮币卡市场内的北京李国庆钱币社老板李胜利表示,对于中国2000万的钱币爱好者来说,20万的发行量是远远满足不了市场需求的。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  五套人民币全集 你收藏哪些(组图)

  50元真钞“005”年制造?(图)

  网友炒卖所谓“生日钞” 十元面值要价三百多

  中国最大现钞面额60亿 现价值2万元(图)

  旧杂志里夹旧纸币 常州市民收藏罕见抗币(图)

  世界各国货币 你见过哪些?(组图)

  钱币藏家满城收罗蓝筹票 前景好于第三套人民币

  9年不到涨了30倍 第三版人民币走势强劲(图)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册