首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招商银行:警惕美指回抽后再度下跌 澳元仍将上涨

2009年05月19日 06:51 来源: 金融界网站 【字体:

  一 避险情绪重现,美债收益率回落

  正如我们在前一期周评中指出的,市场对经济复苏的憧憬来得太早,乐观情绪有些过头,而上周公布的一系列利空的经济数据,恰好使得市场冷静下来,开始反思世界经济前景。由于近期经济指标时好时坏,预计市场的避险需求也会在情绪波动中不断反复,这对于外币投资而言提出了很高的难度。

  美国公布的零售销售环比下降0.4%,比预期要差,显示尽管市场情绪乐观,但美国民众并不买账,失业的压力迫使消费者继续减少开支。美国人不消费,对全世界而言是个大问题,崩塌的消费缺口无人可以顶上,经济复苏也是水中月镜中花。

1

1

  避险情绪重新抬头,使得美国股市出现下跌,而美国国债出现上涨。美债与美股走势自今年3月下旬以来出现联动关系,目前尚无法确认这一关系会维持到何时,但短期来看两者关联度很高。

2

2

3

3

  美债收益率上周冲高回落,再度跌向3.0%关口,由于美国财政部暂停两周发行国债,在避险情绪抬头的形势下,使得国债市场略显供不应求,预计近期美债收益率有望继续走低,存在下探2.8%重要支撑的可能,这里是天图上升趋势线所在,若保持不破,则收益率有可能在2.8%-3.6%间维持宽幅波动,并逐渐收敛。

<<上一页123456下一页>>

  机构来源:招商银行

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册