首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

原油市场5月20日早报

2009年05月20日 07:51 来源: 环球外汇网 【字体:

  周二(5月19日),受炼油厂火灾提振,纽约商业期货交易所(NYMEX)原油期货和伦敦洲际交易所(ICE)原油期货收盘继续走高。

  一、国际原油5月19日收市综述:

  (一)、NYMEX 19日6月轻质低硫原油期货合约结算价涨0.62美元,至每桶59.65美元,该合约19日到期。

  (二)、ICE 19日7月布伦特原油期货结算价收涨0.45美元,报每桶58.92元。

  有报道称Flint Hills旗下位于得克萨斯州科珀斯克里斯蒂的炼油厂发生火灾,这是5月18日当周美国炼油厂第二次发生重大事故。Sunoco Inc. (SUN)旗下位于宾夕法尼亚州Marcus Hook的炼油厂17日发生爆炸,令汽油产量下降,尽管该公司表示,提高其他炼油厂开工率可弥补产量损失。这令汽油库存成为关注焦点;即便需求不增加,库存可能也会吃紧。

  尼日利亚重要原油产区尼日尔河三角洲地区激烈的武装冲突也是令石油供应面临威胁的因素之一。

  二、基本面消息

  (一)、美国能源部长朱棣文19日称,最近油价上涨反映了全球经济不断改善和需求将增加的市场预期。

  (二)、白宫19日表示,奥巴马总统将在19日公布提高汽油使用效率的条例,白宫将会命令汽车制造商到2016年将汽车汽油使用效率提高至35英里/加仑。

  (三)、康菲石油公司声称,公司位于英格兰北部的Humber炼油厂的合同工在19日上午举行罢工,但是罢工并不影响公司旗下炼油厂的运转。

  (四)、巴西国家石油公司与中国国家开发银行达成一份10年期总额为100亿美元的融资协议,这一协议也是巴西总统卢拉正式访问中国的一部分。

  (五)、高盛驻香港分析师Kelvin Koh预计,下半年原油平均价将升至55美元,2010年预计达70美元,甚至更高。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册