首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

风险偏好近疯狂 非美货币涨幅惊人

2009年05月20日 09:42 来源: 环球外汇网 【字体:

  昨日,受全球股市大幅上扬等因素影响,非美货币兑美元取得惊人涨幅。

  瑞银集团的风险指数昨日由前一日的-0.30到-0.34,代表风险偏好情绪继续上升。有关机构将开始偿还政府救助资金的消息帮助银行股大涨,隔夜美股涨势不错,亚洲几个主要股市也有较大的涨幅,投资者的信心受到鼓舞,市场的风险偏好情绪大幅走高,美元、日元作为避险货币承压,欧元兑美元升至1.3630以上。

  德国5月的ZEW经济景气指数的结果被认为推动了欧元兑美元的上涨,数据由13.0大涨至31.1,高于之前分析师们预计的20.0,德国的经济学家们认为,目前的乐观情绪已有一定的实体经济支撑,经济最糟糕的时候已经过去。

  英镑和澳元的表现比欧元更为强势,英镑兑美元突破1.5500上涨至年内新高,澳元兑美元也刷新了最近7个月的新高至0.7750以上。英镑兑美元在上涨到1.5472后,苏格兰皇家银行(RBS)指出,英镑可能在该价位获得更多的买盘并得到新的上涨空间,在冲击1.55之后,上行点位或将到达1.6以上。

  虽然昨日公布的澳大利亚联储货币政策会议纪要显示,澳大利亚联储对全球及澳大利亚经济的恢复持谨慎态度,风险偏好的上涨仍然帮助澳元获得不少买盘,并且还有澳大利亚财政部的官员表示,得益于之前的经济刺激计划,澳大利亚目前的经济弹性很好,并且他强调澳大利亚不会失去AAA的评级。

  招商银行的分析师刘东亮指出,因为乐观情绪一直在蔓延,最近美元指数可能有跌向80的风险。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  美元遭市场抛压

  美元面临转势风险

  日元冲高走势难以持续

  股市引导汇市 高息货币上扬

  美元贬值 刺激人民币远期升值预期再起

  避险情绪下降 美元近期仍将承压

  纽约汇市欧系货币先抑后扬 美国新屋开工差于预期

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册