首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

澳元兑美元自高位回落至0.77水平附近 暂获支撑

2009年05月20日 14:00 来源: 环球外汇网 【字体:

  20日亚市盘中,澳元兑美元自高位回落至0.77水平附近暂获支撑。汇价上升格局保持完好,但短线进一步走升的空间可能有限。汇价或在新一轮涨势来临之前先期调整。今日关注美国能源部公布一周库存数据和美联储公布4月28-29日会议记录。

  澳洲联储19日早间公布了5月5日货币政策会议记录。纪要显示,澳洲联储的委员们认为有必要继续观察国内和国际经济改善的迹象,并相信政府和联储采取的财政和货币政策已经给澳洲内需带来了支持,因此一致决定保持3.0%的利率不变。

  会议记录还显示,澳洲联储认为近期的经济数据已反映出全球经济开始改善的迹象,澳洲和加拿大的处境相对较好。但是,全球经济复苏的步伐料将缓慢,澳洲经济在今年年底前恐难实现增长。澳洲联储还预计,未来一年澳洲失业率将会继续上升,通胀率则可能降至2%以下。总体而言,因为澳洲银行业健康状况更好,宏观经济政策也相当有效,澳洲经济在今年和明年的表现将好于其他发达经济体。

  会议纪要还显示,企业3月份的数据显示出澳洲零售销售当月表现强劲,4月份则好坏参半。企业投资在今年预计将会下降,但不会降至1991年经济不景气时的水平。同时,得益于中国经济的复苏,澳洲3月份出口表现良好。

  稍早澳大利亚央行行长斯蒂文斯表示,尽管当前的利率水平正处于历史低点,但调整利率仍有助改善信心;此外澳政府预算报告中对长期经济预期并非过度乐观。不过,他认为,银行体系稳健、商品交易联系强劲等因素有助于该国经济走出衰退,此外他预计09年底全球经济可能回升。斯蒂文斯这番评论与近期澳大利亚央行讲话内容相符。该行已指出09年底经济可能回升。

  澳大利亚财政部秘书长亨利19日也表示,澳洲经济的弹性要显著高于以往的衰退时期,且将较其他国家更好的摆脱危机,但他也指出此次该国走出衰退的步伐将较以往缓慢。他还表示,大量宽松的货币和财政政策是目前这种经济弹性的关键所在,并且澳大利亚的消费者信心依旧相对坚挺。并称,澳大利亚不大可能失去AAA信用评级。

  澳统计局20日公布,该国09年一季度工资成本指数季升0.8%,年升4.2%。基本符合预期的季升0.85%,年升4.2%。其中私营部门工资成本季比上升0.8%,公共部门上升1.1%。澳大利亚4月商品进口额经季调后由3月的176.6亿澳元减少2%至172.7亿澳元,其中机械和运输设备进口所占比重最大。显示全球经济萎缩背景下,澳大利亚贸易活动缺乏活力。此外,澳大利亚5月西太平洋银行消费者信心指数环比下降4.3%。该指数(经季节性调整后)由4月92.7降至88.8。这一下降主要与消费者对政府预算所做评估有关。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册