首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汇达财经:高息货币再度上扬 谨防股市回落的风险

2009年05月20日 17:28 来源: 金融界网站 【字体:

  受市场风险偏好的惯性打压下,周三欧洲早盘美元指数再度大幅度回落,目前正寻求81.87一线前期低点支撑。而人民币在美元走软的提振下,周三有所走高,但中国国有企业今年前四月盈利仅3236.4亿元人民币,同比下降32.3%的不利数据也制约了人民币的涨势。交易盘中,美元兑人民币处在6.8240到6.8260的区间,维持本周以来的小幅度盘整格局。

  国际汇市上,欧元兑美元在周三欧洲早盘再度从0.3583一线低位上扬,并迅速跃上1.3620上方。同时,英镑兑美元在欧洲早盘也有力上扬到1.55一线上方,而澳元兑美元周三则初现疲态,汇价一直维持在0.77一线上下,难于进一步走高。对此,分析师指出,全球经济复苏之路充满曲折,近期公布的数据好坏参半,投资者正依赖股市的红火大量买进欧元英镑等的高息货币,而目前市场风险偏好情绪依然高涨,对高息货币有支撑作用。但是依然要警惕股市回落的风险,一旦股市回落,沉重的获利盘或迅速打压高风险货币集体下行。

  从技术面上看,美元指数目前正盘整在82.00一线关口,一旦突破87.87一线前期低点,或将进一步下行,有利高息货币上扬。同时,英镑澳元等高息货币目前已经到达近期高点,实现重大的技术突破,有望进一步走高。其中近期镑美汇价如果能够有效站稳1.55一线,后市有望进一步上测1.58一线。目前英镑兑美元的初步支撑是:1.5440,重要支撑是:1.5300,初步阻力是:1.5547,重要阻力是:1.5724。

  专家:杨远懿

  机构来源:汇达财经

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册