首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

李纪纲:现在是分阶段进美元的好时机

2009年05月21日 15:36 来源: 金融界网站 【字体:

  5月21日,福汇集团亚洲区董事李纪纲先生将做客金融界外汇频道与网友现场交流,畅谈外汇市场的发展历程及金融危机对汇市的影响。点击查看视频>>

李纪纲

李纪纲

  外汇市场与每个人都息息相关

  主持人:我知道李总有多年的外汇实务经验,对各种外汇投资工具是十分了解的,我想先请李总给我们简单介绍一下外汇市场以及各种交易工具?

  李纪纲:各位朋友大家好,我叫李纪纲。你刚才问了两个问题,一个是什么是外汇市场?第二个是如果参与外汇市场有什么投资工具参与外汇市场?外汇市场很简单的说,我想可能很多朋友对外汇会有点陌生,因为觉得外汇很遥远,我们不做生意,外汇跟我有什么关系。其实外汇整体来说,就是各式各样不同国家的货币,这个世界上只要各个国家存在,只要货币这个东西不消灭的话,一定会有外汇市场。比如说我们讲最简单的,常常听到说日元、欧元、美元,一般在国际上做交易和行为,这样就是外汇市场。

  接下来的一个问题,外汇市场跟我有什么关系,其实我花的都是人民币,这个东西跟日常生活关系可能不大,但是跟你理财有很大的关系。

  主持人:感觉我们只要不走出国门,这个外汇市场跟我们就没有关系了。

  李纪纲:对,如果你是一个穷人可能跟你一点关系都没有,如果你是有钱人,你想做一些理财,你身上有闲钱了,你的钱要放在什么货币对你将来说是比较好的。有的一些朋友投资基金,他买的一些新兴市场的基金,比如说他买的是日本和美国的基金,这个对他就有关系了,当他买这个国家的基金的时候这样就有风险。

  我举一个简单的例子,比如说你买的日本基金,日本基金赚钱了,但是你赎回来的这个这个日币贬职了,等于说你过去的钱都做了白工,因为你没有关注到汇率跟你的基金的相关性。所以你可以说外汇市场对一般人来说,如果你不出口对外没有关系,但是你想在理财方面想多赚钱,或者把你的钱放在更好的位置上,你就必须多关注外汇市场相关消息。

  第二个问题是我怎么才拥有外汇市场,我知道外汇是一个非常重要投资工具,但是我要怎么参加呢?其实并没有这样复杂,一般听到外汇市场是企业有外汇需求才做外汇投资,其实也不见得。一般两说,你到银行你看到外币的价格,其实你就已经参与到这个市场了,你觉得价格太低,你会想到将来会涨的。

  我举另外一个例子,比如说全世界人都在关注人民币,如果我是一个美国人,我就想人民币将来会升值的,而且它往下面的机会会比较小,往上的机会会比较大,我就把美金换成人民币,这相对来说是一个外汇投资了。

<<上一页12345下一页>>

  嘉宾简介:

  李纪纲先生,现任福汇集团FXCM亚洲区董事。福汇集团目前是全球最大外汇经纪商之一。李先生于1999年在美国纽约佩斯大学取得MBA财务管理硕士学位后,任职于华尔街多家知名外汇管理公司,对外汇操作、交易风控拥有多年的实务经验,并熟知全球外汇衍生投资工具。曾于香港电台为投资人解答外汇相关的投资问题,为汇民们对未来一周的汇市操作策略做精辟详尽的解析,并兼任台湾辅仁大学经济系讲师。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册