首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元弱势明确 英镑走势飘忽

2009年05月23日 06:56 来源: 每日经济新闻 【字体:

  投资者在初始抛出英镑后开始反思,认为包括美国在内的其它经济体也好不到哪去,大伙只是“五十步笑一百步”的关系,于是纷纷买回英镑。

  英国周四最近公布的4月零售额环比升0.9%,好于预测的升0.5%。周五英国公布了首季GDP修正值,结果和预期差不多,其中财政支出增幅为0.3%,少于预测的0.8%。周五英镑保持强势,最新报1.5839美元,和周四尾市的1.5844相差无几。

  英国当前经济稍有点起色,当然这也和过度刺激相关,这对英镑其实利好和利空均有,所以投资者对此也心情矛盾,操作上便成了无头苍蝇,一会儿往死里打,一会往天上推。

  日元强势有望延续

  近期日元走势较强,从种种迹象看,该强势应可延续。前期日元偏弱和该国经济指标太过恶劣相关,但最近日本情况似乎有所缓和,这对日元有支撑。本周,日本公布的GDP虽然创新低,但略好于预期,这带来一些“美好憧憬”。

  日央行周五结束利率会议,其宣布维持利率不变。日央行周五在声明中首次微幅上调对经济的展望,而这是三年来首次上调。很显然,该因素会这进一步强化人们看好日元的倾向。

  由于经济情况稍缓,日本干预汇市以提振出口的动机也同步稍降,这当然也对日元升值有利。周四日本财务大臣与谢野馨就表示,日本政府目前并未考虑采取外汇干预措施。

  除此之外,当美元避险功能不再时,日元避险功能的衰退却不明显,因为日本的赤字及宽松政策十几年来是常态,汇率中一向包含该因素,美元却不然,这也对日本相对有利。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册