首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

罗杰斯:美股可能在今年或明年创出新低

2009年05月23日 06:59 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经记者 肖艳

  “他们(美国政府)向市场注入海量资金;用刺激更多消费的方法来解决消费过剩和负债过剩的问题,这显然是行不通的”,罗杰斯日前在接受采访时表示,美国股市可能在今年或明年创出新低,目前的反弹很大程度上是由美联储大量印发钞票导致的,而基本的经济问题仍然没有得到解决。但罗杰斯依然看好商品市场,他表示,商品市场将率先进入牛市。

  美股现在不是投资的好地方

  罗杰斯认为,在过去10年里,美国通过制造一个泡沫 (房地产泡沫)来解决另一个泡沫 (高科技泡沫),而现在美国政府又在做同样的事情,但这显然无法真正解决问题。

  为什么美国政府这次不可以通过再次制造一个泡沫来挽救这场危机呢?对此,罗杰斯对《每日经济新闻》记者表示:“问题是这次泡沫已经破裂了。虽然他们可以在某种程度上再次发起另一个泡沫,但这种做法即使行得通,这也将是美国政府有能力制造的最后一个泡沫。”罗杰斯认为,过去美国政府不断地制造泡沫,是因为全球人民在为美国买单,人们购买美国的国债,人们相信美元。但是现在,美元的地位已经开始动摇,而美国政府不断增加的负债正在使这一情况恶化。“美国的信用卡贷款、学生贷款、汽车贷款、并购贷款等等,都将是下一个即将被戳破的泡沫。”

  罗杰斯的观点与“末日博士”麦嘉华不谋而合,麦嘉华上周曾表示,股价上涨并不意味着经济已步入持续增长的轨道。“我认为这是长期熊市的开始,我认为政府将人为保持低利率,因为赤字太高了。”麦嘉华认为,很多人之所以错过反弹,是因为他们关注基本面而非技术面。

  罗杰斯说:“我现在没有买入任何股票,市场底部可能会在今年晚些时候或明年出现——谁知道呢!”

  本月12日,罗杰斯接受彭博社采访时曾表示,“美股已经连续9周上涨,因此是时候该回调了。”并表示,如果美股继续上涨他将考虑做空。他说,在股市的基本面并未改变的情况下,未来2年到3年股市都不是投资的好地方。而像加拿大、巴西等供应自然资源的国家股票表现会好于美股。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册