首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英镑领涨非美货币

2009年05月23日 09:12 来源: 证券时报 【字体:

  在风险偏好作用下,全周汇市呈现美元单边下跌、非美货币单边上涨走势。美元指数在80.15附近创下09年新低,最大下跌超过3.3%。英镑、欧元分别涨至1.59、1.40附近,其中英镑领涨非美货币,创2008年11月以来新高,最大上涨超过4.8%。周三英央行公布5月会议纪要,维持0.50%基准利率不变,推动英镑续涨。周四美联储公布悲观的4月会议纪要,将基准利率维持在0-0.25%的低水平,继续压制美元。

  数据方面,日本2009年第一季度GDP年率-15.2%,为战后最大下降。由于近期风险情绪转换很快,加上美元指数临近80大关,所以后市需要提防美元超跌反弹的风险。(东航国际金融公司)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册