首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元跌至五个月低点

2009年05月23日 13:23 来源: 东方早报理财一周 【字体:

  理财一周报记者/金蓓蕾

  因对经济的乐观情绪打压对美元的避险需求,美元兑主要货币持续下跌。昨日,美元指数跌至80.153的低位,为自1月初以来的最低水平。自上月触及近一个月高点以来,美元指数已累计下跌7%。

  资金流出美元标的资产

  周三美联储公布4月份政策会议记录后,美元跌幅扩大。

  美联储公布的4月28日至29日货币会议纪要显示,一些委员认为进一步增加购买证券可能有助于刺激经济复苏,同意先不对增加证券作出决定,以观望经济和金融市场状况发展。同时,美联储还表示,金融市场形势好转,信心增强,房市可能接近底部,房价跌势减缓,但多数委员仍预计经济要5至6年才能恢复长期趋势水准,一些委员认为要更长。另外,美联储将今年GDP预期下调至萎缩1.3%~2.0%,将今年失业率预期上调至9.2%~9.6%。

  另外,会议记录显示,美联储在4月份会议上考虑增加购买抵押贷款机构和政府发行的证券以刺激经济。此举将向全球金融系统注入更多的资金。这引起了市场对美元流动性的担忧,进一步加速了美元的下跌。

  分析师表示,汇市投资者基本上未受美联储更为悲观的经济前景预期的影响,将注意力集中在更大规模的资产购买行动上。

  “我们从会议记录中解读出的重要信息是有关部分委员认为需要购买更多的有毒资产,一旦实施,市场将充斥美元。”Tempus Consulting公司的外汇交易员Matt Esteve表示,“这就是为什么我们看到交易商条件反射式地抛出美元买入其他多数主要货币。”

  纽约梅陇银行高级汇市策略师Michael Woolfolk表示,资金流出美元标的资产,流回高风险资产。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册