首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元指数背水一战:80大关弃还是守

2009年05月23日 14:17 来源: 环球外汇网 【字体:

  多伦多时间5月17日晚,加拿大外汇投资者戴洪平又端坐在电脑前观察汇市亚洲盘的开盘情况。“上周美元兑加元整体呈反弹趋势,并且接连走出‘多方炮’的形态(即两根阳线夹一根阴线),我认为美元延续反弹的概率较大。”但美元兑加元最高仅上探1.1813,高过上周五的最高点8个基点,即开始反身向下,该涨不涨理应看跌。

  投机客加仓做空

  鉴于上述考虑,戴洪平在1.1775下方开始做空美元兑加元,一直加仓做空到1.1700附近才罢手。他在1.1550附近全部获利了结,而当美元兑加元跌破上周的低点1.1475后,他再次返身入场做空,至今一周累计获利近300点,部分仓位已经翻番有余。

  “从上周图形看,美元兑加元的反弹似乎意犹未尽,但本周伊始情况便急转直下,这也给我一个教训。投资者一定要善于自我否定,并且根据市场的动态风险及时调整策略,同时用严格的止损位约束自己。”

  美元指数积弱难返

  美元指数本周可谓是积弱难返,在5月初破位5周、10周和30周均线收出长阴之后,本周继续大举杀跌,形成了一个空方占据绝对优势的周线“空方炮”形态。

  加拿大某大银行多伦多总部的交易员倪睿华昨日在接受CBN采访时表示,美元指数近期加速下跌,主要与全球股市的恢复性上涨有关。有消息称多家美国大型银行正在申请偿还政府救助资金,提振了投资者对全球经济和银行体系恢复的信心。这使得对美元的避险需求减弱,投资者很显然倾向于购买澳元和新西兰元等高收益货币。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册