首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

澳元狂飙三个月涨21% 创下26年来最大涨幅

2009年05月27日 13:34 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网5月27日电 澳元近来涨势凌厉,自2月底以来兑美元已狂升21%,尽管分析师不断调高预测,仍追不上澳元升值的速度。

  据台湾联合新闻网援引“经济日报”消息,澳洲的利率目前是已开发国家当中最高,因此尽管遭逢18年来的首度经济衰退,澳元表现仍旧相当抢眼。

  澳元兑美元26日小跌0.3%,收77.86美分。澳元25日收78.12美分,自2月25日起的三个月已劲升21%,是澳元在1983年采浮动机制以来涨势最猛的一波。

  今年来,根据彭博信息每月的调查,分析师预测澳元年底目标价位的中位数已上修14%,是全球16种主要货币上修幅度最大者,目前的预测价位比实际汇率低3美分。

  此外,法国巴黎银行、富国银行以及其它21家机构5月也都调升澳元预测,主要是推测中国对澳洲出口的铁矿砂、木材等商品需求都将回升。美隆资本管理公司2月一度看坏澳元,但现在也认为澳元表现将超越其它主要货币。

  百能投资公司(Putnam Investment)外汇操盘手乌帕德亚雅表示:“空头人士认输了,澳元被低估。”他认为澳元目前仍有利差优势支撑;此外,亚洲仍在扩张,中国和印度的成长率将超过5%,会带动商品需求,因此澳洲的出口表现遥遥领先十国集团(G10)的其它国家。

  看多澳元者是对全球景气好转投下信任票。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  美元理财江河日下 澳元理财产品机会较大

  数据利好提升美股 澳元英镑再创新高

  澳元与加元分析:先抑后扬 继续寻找做多机会

  澳元再创新高 中期趋向乐观

  澳元合约风险已除 中信泰富股价大涨

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册