首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

郭相山:今日外汇市场的走势很重要

2009年05月27日 13:49 来源: 金融界网站 【字体:

  昨日新闻:

  1. 周二公布的数据显示,欧元区3月份经常项目赤字连续第四个月收窄,收入项目一年多来首次实现小幅盈余。欧洲央行(European Central Bank)公布的数据显示,欧元区3月月份经常项目赤字为65亿欧元,2月份修正后为赤字78亿欧元。数据显示,当月商品和经常转移项目赤字扩大,而服务和收入项目略微实现盈余。

  2. 美国股市周二收盘上涨,好于预期的消费者信心数据给股市带来了强劲支撑。摩根大通(JPMorgan Chase)、美国运通(American Express)引领道琼斯指数跃升近200点,消费类股也追随了这轮涨势。道琼斯指数收盘上涨196.17点,至8473.49点,涨幅2.37%,结束了连续四天的下跌行情。该指数的点数涨幅及百分比涨幅都达到了5月18日以来的最高水平,目前较1月2日触及的2009年收盘高点9035点低6.2%。

  3. 日本财务省(Ministry of Finance)周三公布,日本4月份出口较上年同期下降39.1%,较3月份45.6%的降幅有所缓和。4月份进口下降35.8%,因国内对进口商品的需求依然疲软。日本财务省公布,日本4月份实现商品贸易顺差690亿日圆,此前接受道琼斯通讯社(Dow Jones Newswires)及日本经济新闻(Nikkei)调查的经济学家平均预计,日本4月份将出现贸易逆差695亿日圆。4月份出现贸易顺差部分源于进口疲软,从历史水平看仍然很低。日本4月份出口为连续第七个月下降,进口为连续第六个月下降。

  一、5月27日(周三)货币分析

  EUR/USD

  欧元兑美元试图昨天最低点1.3859开始反弹,从目前走势来判断,防止空头出现,短线下跌目前并没有打破上升的趋势,欧元走势依然保持上涨势头!

  欧元阻力位1.4050 支撑位 1.3700

<<上一页123下一页>>

  专家:郭相山

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册