首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

印度一季度经济增长5.8% 表现强于预期

2009年05月31日 14:44 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网5月31日电 今年第一季度,印度经济增长5.8%,高出预期水平,这可能会减轻印度总理曼莫汉•辛格领导的新政府实施更多财政刺激和行业援救计划的压力。

  据英国《金融时报》中文网消息,印度今年第一季度的经济增幅远低于去年第一季度的8.6%。印度制造业受到需求大幅下滑的重创,表现得尤为疲弱,该行业较去年同期萎缩1.4%。

  这些积极的数据推动印度股市大幅飙升。一定程度上,印度政府的大规模财政刺激措施,以及该国建筑、金融服务及农业领域的强劲增长,促成了上述经济数据。

  高盛经济学家表示,这是一次意外增长,该国经济的放缓速度从未真的像预期那样大,不过很大程度上是由于财政刺激措施。政府支出有明显增加。

  印度中央统计局同时修正了去年第四季度的增长数据,从先前的5.3%向上修正至5.8%。

  波达尔表示,更为强劲的增长数据,将使得政府把重点从努力刺激增长,转到减少大规模预算赤字的紧迫任务上。去年,印度预算赤字在其国内生产总值(GDP)中所占的比例飙升至6%至7%左右,是目标数据3%的近两倍。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册