首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

澳元大涨20%赚钱的没几个 再观望还是勇敢抄底

2009年06月08日 08:46 来源: 环球外汇网 【字体:

  澳元仍可继续持有

  短短三个月时间,一度跌至谷底的澳元迅速上涨20%,让不少投资者大跌眼镜。

  因缺乏“抄底”勇气,从这波“牛市”行情中获利的投资者寥寥。

  因儿子在澳洲留学,郭先生一直关注澳元汇率。今年3月初,郭先生将20万元人民币按当天4.3左右的汇价兑换了4.6万澳元。没过多久,澳元便开始一路上涨,到昨天,澳元卖出价达到5.53,这样算来,郭先生购买的澳元可兑换人民币25.4万多元,短短三个月即获利5万多元,收益超过25%。

  “我打算把手里的澳元继续捏着,如果再涨当然更好,如果跌了,就当是给儿子准备的学费、生活费。”郭先生说,如果澳元近期出现回调,还会补仓。

  谷底时,澳元投资者寥寥

  虽然涨势喜人,但像郭先生一样在这波澳元“牛市”行情中获利的投资者寥寥。

  受金融危机影响,去年下半年开始,澳元兑美元从最高峰0.9848一路狂泻,在今年1月底至3月初的时间里,澳元维持在0.63~0.65的低谷。狂跌的澳元令不少投资者避之不及。

  “当时直接兑换澳元或购买澳元理财产品的客户非常少。”招商银行武汉分行财富管理中心理财经理刘佳告诉记者,由于当时澳元跌得很凶,加上澳元在降息,客户基本上对澳元敬而远之。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  澳元产品包揽收益前三

  “金葵花”澳元理财计划新品上市

  19款产品澳元收益居首 关注澳元汇率风险

  19款到期产品澳元产品收益居首

  美元理财江河日下 澳元理财产品机会较大

  澳元两月涨近20% 汇兑收益丰厚

  荷银挂钩澳元产品获14.83%收益

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册