首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧洲议会选举失利 英国首相面临进一步逼退压力

2009年06月08日 13:20 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网6月8日电 据台湾中广新闻网报道,英国执政党工党在地方议会及欧洲议会选举中惨遭双重挫败,同时,内阁官员又因浮报公帐丑闻陆续有近十名官员挂冠求去之后,首相布朗面临进一步逼退压力。

  英国首相布朗周日(7日)在伦敦对工党支持者发表演说时表明,在需要的时刻,他坚持与人民站在一起。不过,工党前司法大臣公开表示,如果布朗依旧担任领导,他也不敢肯定工党是否会团结一致。

  工党在这次地方选举及欧洲议会选举中,支持率创下历来新低,逼退布朗的声浪日益高涨,虽然布朗以大幅人事改组回应,并将施政方针集中在振兴经济、肃清政坛恶习,但他是否就能因此力挽狂澜,还是未知数。

  依法,若要举行党魁改选,必须在国会350名工党议员中,至少获得71名议员连署。

  布朗今晚将与工党国会议员会商大选相关事务,届时咄咄相逼的议员是否还坚持要布朗下台,或是决定与党同仇敌忾、口径一致向外,将可见分晓。

  根据英国法律,布朗必须在2010 年6月前举行大选,以目前的情势看来,工党胜算不大。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册