首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

奥巴马曾遇婚姻危机:竞选冷落家庭 妻子冷漠反感

2009年06月08日 14:23 来源: 羊城晚报 【字体:

  王凡

  美国总统贝拉克·奥巴马与夫人米歇尔堪称令世人称羡的一对:他们把每个星期五晚上定为“约会之夜”。

  然而,奥巴马的首本传记《叛逆者———总统是如何造就的》(下文简称《叛逆者》)却首度披露,这对近乎完美的夫妇,婚姻生活并非一帆风顺。他们一度遭遇情感危机。

  这本传记的作者是《新闻周刊》记者理查德·沃尔夫。他曾在奥巴马竞选期间进行跟踪报道。

  书中描述说,奥巴马2000年竞选国会参议员时,他与米歇尔的关系一度相当紧张。当时家庭经济状况窘迫,女儿马莉娅才2岁,而奥巴马却只顾竞选,疏于照顾家庭。这些为他与米歇尔的关系蒙上阴影,他们的婚姻一度濒临破裂。

  “两人几乎不怎么交谈,谈情说爱的场面更少,”英国《每日电讯报》6日援引沃尔夫的话报道,“她(米歇尔)认为他自私,只顾追逐名利。而他则认为她冷漠,令人反感。”

  奥巴马2000年竞选国会参议员失败后,两人关系愈发紧张。“她讨厌他只顾着国会参议员竞选(而冷落家庭)。政治对米歇尔而言就是浪费时间,”书中写道,“直到1年后,小女儿萨莎出世才为夫妻关系带来转机。”

  但奥巴马的政坛失意远不止于此。8年前,他“刷爆”信用卡,购买最便宜的机票飞往洛杉矶,参加民主党全国代表大会。但当他抵达时,却发现自己不在与会成员的名单之列。

  2004年奥巴马再度参选时,对于丈夫的政治热情,米歇尔心情依旧复杂,因此并未露面为奥巴马助选。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  百年老店重整考验奥巴马政府智慧

  奥巴马刺激百日 美经济生机微弱

  奥巴马表示清算破产应是通用的唯一选择

  奥巴马对华政策团队中多知华派 分量前所未有

  奥巴马“降低外部融资需求”的潜台词

  奥巴马不能太保守

  Google奥巴马:第一夫人比奥巴马更受欢迎

  奥巴马夫妇举办白宫诗会(图)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册