首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

亚洲汇市周一美元兑日圆和欧元小幅走低

2009年06月08日 14:23 来源: 环球外汇网 【字体:

  亚洲汇市周一,美元兑日圆和欧元小幅走低,纽约汇市上周五美元在好于预期的美国就业数据刺激下走高,亚洲市场人士借机抛售美元进行获利回吐。

  格林威治时间0450,美元兑98.31日圆,纽约汇市上周五尾盘为98.80日圆,欧元兑1.3990美元,纽约汇市上周五尾盘为1.3964美元。

  但交易商称,美元在亚洲汇市剩余时段可能不会进一步大幅下挫。交易商预计,由于上周五美国公布的就业数据给欧洲投资者带来了惊喜,因此他们将在就业报告公布后的首个完整交易日努力逆转美元走势,并推高美元。

  备受关注的美国非农就业数据显示,5月份美国就业人数减少了34.5万人,降幅远低于经济学家预期的52.5万人,并创下去年秋季全球金融危机爆发以来的最小降幅。

  野村证券公司(Nomura Securities)外汇交易部门执行董事Hiroshi Maeba表示,东京市场仍对美国就业数据感到震惊,早些时候市场出现了一些获利回吐盘,但投资者目前不愿大举抛售,等待欧洲投资者对就业数据作出反应。

  交易商们并未完全排除今日全球交易时段剩余时间美元进一步下挫的可能性,但他们认为,鉴于市场正在等待本周晚些时候公布的一系列美国经济数据,预计美元不太可能大幅下挫。

  野村证券公司的Maeba预计,美元兑日圆盘中剩余时间将在97.30-99.00日圆的范围内波动,欧元兑美元则很可能维持在1.3750-1.4050美元区间波动。

  交易商们表示,市场人士将关注定于周三公布的4月份贸易余额及周四公布的5月份零售额等美国经济数据,希望藉此证实美国严重的经济衰退可能正在缓解的观点。

  野村证券的Maeba表示,如果上述数据能够支持这种观点,那么这就会令利率承受上行压力,进而可能促使投资者进一步买入美元并卖出欧元和日圆。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册