首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国酒庄推美版“最好工作” 品美酒月薪1万美元

2009年06月08日 14:45 来源: 中国新闻网 【字体:

  特别推荐

  世界最爽工作盘点:光睡觉一年赚6万英镑(组图)

  中新网6月8日电 澳大利亚大堡礁“世界最理想工作”征才活动掀起全球风潮,美国加州知名酒庄Murphy-Goode Winery也仿效推出美版“最好工作”征集员工。只要喜欢上网聊天,或是一名博客写手,就可能担任天天品尝美酒的工作,月薪可高达一万美元。

  据台湾“中时电子报”援引《洛杉矶时报》报导,位于美国加州的Murphy-Goode酒庄开出的条件包括:良好的书面与口语沟通能力、21岁以上、葡萄酒爱好者、熟悉网络(诸如博客、Facebook、Twitter等)、懂得和媒体打交道。

  这份工作尽管不含健康保险,合约也只有六个月,但六万美元落袋,还供住宿,以目前美国的经济情况而言,称得上是令人梦寐以求,因此吸引大批人应征,包括前投资银行高级主管、媒体记者等。

  应征者可上传六十秒的自我简介影片(areallygoodejob.com),或亲自到各地参加试镜,本月19日报名截止,幸运儿八月正式上工。

  酒庄老板雷迪说,整个活动是希望藉由Twitter、Facebook、YouTube等社群网站,拉近一般人和葡萄酒的距离,点燃大家对葡萄酒的兴趣。他也坦承,这个点子和澳洲昆士兰观光局的“世界最理想工作”活动有异曲同工之妙。至于工作性质,则是品酒,以及学习酿酒,然后上网透过Facebook、YouTube、Twitter写下自己的心得,向全球推广葡萄美酒。

  除了具备计算机与网络相关知识,酒庄工作需要一位热情、富想象力、充满好奇心且喜欢和人打交道的人,不过看到蜂拥而至的应征者,雷迪说,目前最让人头痛的,在于大家对葡萄酒以及乡村生活欠缺热情,知识也不足。

  例如一位女子在自我介绍短片中将巨蛇缠在脖子上,证明自己在葡萄园和“动物”不期而遇时,绝不会害怕或逃之夭夭。

  为了提高胜算,有人强调可以买一送一;有的人则搞笑演出,猛灌红酒,希望博君一粲;有人获悉雷迪是美式足球“明尼苏达维京人”的球迷,刻意用该队的头盔大口喝红酒。不管谁最后脱颖而出,这份超赞工作已为加州酒庄做了最佳宣传。

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册