首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英国司法部提醒消费者:谨防信用卡诈骗

2009年06月08日 16:00 来源: CCTV-2《全球资讯榜》 【字体:

  在英国,很多信用卡用户都在为难以还清的信用卡债务发愁,于是就有人声称可以代人消除信用卡债务,使不少人都上了当,对此英国司法部提醒消费者,谨防这种诈骗行为。

  英国司法部官员表示,有些公司会误导消费者,让他们相信只要先付一定数量的前期费用,就有机会将他们在信用卡中所欠的钱一笔勾销。而当这些公司从消费者那里拿到“手续费”后,就会立即蒸发,这种从事信用卡诈骗的公司在英国有数百家。其中,很多公司并没有执照。但据英国消费者团体称,甚至不少法律手续完备的公司也同样存在误导消费者的欺诈行为。比如有一家公司就在网站上明确写出“80%的信用卡贷款协定或可不用执行”。也就是说,如果消费者按照它说的做,就有很大的可能性不用再为信用卡债务发愁。英国市民咨询局认为这种说法纯属一派胡言,其中提出的比例也是为了混淆消费者视听,其实按一些公司的说法去做,能将消费者信用卡债务勾销的机会“十分渺茫”。英国司法部针对这种诈骗行为已经发布了两份警告,并且组建了一个34人的部门,主要负责取缔那些误导消费者的公司申明,并在必要情况下吊销这些公司的执照。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册