首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元调整至关键压力位

2009年06月08日 16:02 来源: 环球外汇网 【字体:

  上周五公布的美国5月非农就业数据大幅好于预期,不过失业率还在下滑,美国经济数据在不断的好转。为了防止通胀,回收流动性的观点也不断涌出,市场预期美联储将在不远的将来小幅加息,领先其它国家提升利率,刺激美元走强。目前美元指数上行至日线下降趋势线80.75处,距离阶段高点81.11也不远,处于转折点。如果美元向上突破81.11,将打破下降趋势,后市反弹空间比较大。上周美元收阳线,强烈反弹。短期看还有惯性上冲空间,技术面也存在2次探底需要,如果再次回落不破77.60或者78.30,美元打破调整趋势的几率很大。目前观望为好,激进的可关注高空机会。

  美国非农资料远好于预期,常理这有利美股走高,进而刺激非美货币上扬。但市场的解读为,非农资料并非利空美元,而是利多美元。资料暗示美国经济衰退的严重程度可能正在降低。亚特兰大联储主席洛克哈特(Dennis Lockhart)表示,美联储不应该等太长时间再次紧缩货币政策。他声称,美联储可以升息,并同时保持扩张性的量化宽松政策。

  海湾合作委员会(GCC)一名发言人周日表示,该委员会四大盛产原油的成员国周日在沙特首都利雅得签署了一项协议,旨在创建统一货币联盟。

  国际货币基金组织(IMF)周六表示,随着时间的推移,创建一种新型的全球储备货币来取代美元是可能的,这也将是一种"革命性"的举措。IMF第一常务副总干事利普斯基(John Lipsky)在圣彼得堡国际经济论坛向一个讨论储备货币问题的委员会表示,IMF所谓的特别提款权(SDR)可以被用来作为一种新型全球储备货币的基础。他说道:"从长期来看,在实现创建新型货币的过程中,许许多多不错的建议会被摆上台面。但作出决定不会很快,同时也不会很容易。"

  前英国央行(BOE)货币政策委员会(MPC)委员布兰奇福劳(David Blanchflower)周六表示,由于英国经济继续萎缩,英国央行可能会扩大资产购买的数量及类别。他表示,未来1年内英国经济仍将深陷衰退。布兰奇福劳说道:"我预计,如果未来经济数据不够强劲,同时经济未恢复增长,英国央行可能采取更多量化宽松措施。央行可能考虑改变所购债券的类别,或者增加商业票据购买规模。但这一切都要看情况。"

  分析师表示,未来一段时间内,商品价格可能继续受益于美国预算赤字飙升,因为赤字上涨会打压美元,并引发通胀压力。LOGIC Advisors分析师Bill O`Neill说道:"市场人士担忧,海外国家会停止购买国债国债,与此同时,对于美国金融体系和美元的信心也会有所减弱。上述因素,加上预算赤字上升带来的通胀压力,毫无疑问会利好黄金市场以及整体商品市场。"

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册