首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汇达财经:经济复苏强劲 美元酝酿大反攻

2009年06月08日 16:49 来源: 金融界网站 【字体:

  在美国5月非农就业好转的提振下,本周一美元指数继续上扬,并成功跃上81.00关口,打开了上行空间。对此,分析师指出,经过大幅度的向下修正后,目前美指技术面上有强烈的反弹需求,加上近期关于美联储开启加息历程的预期再起,短期有望促使美元进一步走高。

  事实上,由于美联储目前正实施的是量化货币政策,促使实际利率是处于负利率水平,未来通胀的压力很大。但是随着货币政策对经济复苏的增长,特别是就业市场最后一个堡垒被攻破,市场对美国经济复苏的前景充满信心。而这也为美联储未来开启加息历程的创造了条件,由于长期负利率货币政策是不可以维持的,一旦经济转好,美联储将首先着手开启加息历程。

  延续到本周一,市场对美联储提前开启加息历程的预期,再度激励美指成功突破81.00一线。而英镑在“骗补门”引发的政局动荡的影响下,周一兑美元一路下行,回落到1.5800一线附近。同时,欧元澳元等高息货币也在美指走高后纷纷下行,回吐先前涨幅。对此,市场分析师指出,美国经济明确转好,为未来美联储开启加息历程创造了利好的条件,加息的预期短期将持续激励美元上行。

  技术面上,目前美指的突破上行阻力是81.20一线,打开了上行空间,近期有望进一步走高。同时,欧元和英镑兑美元分别在失守1.40和1.60关口后,后市将面临进一步下行的风险。

  专家:杨远懿

  机构来源:汇达财经

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册