首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧洲股市8日早盘走跌

2009年06月08日 18:11 来源: 环球外汇网 【字体:

  欧洲股市8日早盘走跌,矿业类股下挫,各主要股指的跌幅均在0.8%至1.1%之间。

  综合外电6月8日报道,欧洲股市8日早盘走跌。

  矿业类股部分回吐上一个交易日出现的涨幅,石油类股承压下挫,归因于轻质低硫原油价格回落。

  英国FTSE 100指数跌0.9%至4,398.49点,德国DAX 30指数跌1.1%至5,022.86点,法国CAC-40指数跌1%至3,307.34点。

  欧洲道琼斯斯托克600指数跌0.8%至209.00点。

  上一交易日,矿业类股受力拓公司(Rio Tinto)大涨带动而走高。但8日,力拓公司跌2.5%,必和必拓公司(BHP Billiton)跌2.7%,印度万达塔资源集团(Vedanta Resources)跌4%,智利Antofagasta铜矿公司跌2.2%。

  上周末(6月5日当周)公布的欧洲议会选举结果显示出,英保守党获得了较多社会支持,而希望在经济下滑大环境下获得社会支持的社会党支持率却受到冲击。

  德国旅游与零售巨头Arcandor公司大跌34%,归因于该公司7日与同业公司麦德龙(METRO)紧急举行结盟谈判,期间有消息称Arcandor公司濒临破产。

  麦德龙公司跌0.3%。

  航空防务板块中,高盛(Goldman Sachs )将德国MTU Aerospace公司与英国Meggiit公司的评级自“中性”调高至“买入”,并调高欧洲航空防务和航天集团(EADS)与英国劳斯莱斯集团(Rolls-Royce)的评级自“卖出”至“中性”,受此消息提振,德国MTU Aerospace公司涨4.4%,英国Meggiit公司涨5.5%,欧洲航空防务和航天集团涨0.6%,英国劳斯莱斯集团(Rolls-Royce)涨1%。

  高盛称,预计3年内,民用航天业务将比防务业务更具吸引力。

  高盛还将英国宇航系统公司(BAE Systems)、英国Cobham公司与意大利Finmeccanica公司的评级自“中性”下调至“卖出”,受此消息影响,英国宇航系统公司跌2.2%,Cobham公司跌5.4%,Finmeccanica公司跌1.8%。

  德国邮政银行(Deutsche Postbank)涨5%,得益于7日有消息称,德意志银行(Deutsche Bank)已将在德国邮政银行的持股比例提升至近30%。

  而德意志银行跌1.6%。

  英国巴克莱银行(Barclays)跌2.2%,归因于该银行称,已经在与美国黑石公司(BlackRock)及其他机构就出售旗下iShares与BGI业务进行磋商。

关于欧洲股市的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册