首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧洲汇市午盘美元延续了近期涨势

2009年06月08日 18:56 来源: 环球外汇网 【字体:

  欧洲汇市周一午盘,美元延续了近期涨势,尽管英镑在欧洲议会选举后的大幅下挫吸引了市场的大部分注意力。电子交易系统显示,格林威治时间0845,欧元兑美元从纽约汇市上周五尾盘的1.3964美元跌至1.3871美元。

  伦敦(道琼斯)--欧洲汇市周一午盘,美元延续了近期涨势,尽管英镑在欧洲议会选举后的大幅下挫吸引了市场的大部分注意力。

  欧元兑美元本月以来首次跌破了1.39美元,因为在上周五远好于预期的美国非农就业数据公布后,交易员们仍旧认为,美国联邦储备委员会(Federal Reserve, 简称Fed)很快将重新开始上调利率。

  美元兑其它主要货币也出现了类似上涨。

  上述美元涨势意味着外汇市场近期走势被打破。受正面的经济消息影响,美元近期普遍遭遇抛售。

  瑞士银行(UBS)分析师警告称,希望美国今年上调利率的市场人士仍很有可能失望而归。

  受政治因素影响下挫的英镑已取代美元成为市场关注焦点。

  之前公布的欧洲议会(European Parliament)选举结果显示,英国执政党工党(Labour Party)一败涂地。

  在国内选举中受到类似打击之后,上周英国首相布朗(Gordon Brown)的威信已有所下滑。但欧洲议会选举结果再度激发了人们对布朗可能将很快下台?英国政府也可能会被迫提前举行大选的预期。

  尽管英镑通常不受政治波动的影响,但上述不确定因素此次却拖累了英镑走势。

  法国巴黎银行(BNP Paribas)分析师在给客户的一份报告中称,布朗政府的疲弱表现将令英镑继续承压。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册