首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧市8日英镑兑美元探底回升

2009年06月08日 19:48 来源: 环球外汇网 【字体:

  受欧洲股市低开低走和英国政坛局势影响,8日欧洲汇市时段,英镑兑美元大幅探底回落。早盘汇价承接亚市尾盘跌势,跌破1.59关口后持续下探至1.58附近企稳。

  消息面上,英国8日早间公布的数据显示,5月的商业信心指数从4月的+14升至近一年来最高水平+28,这也是该指数连续第3月上升。预示着陷入衰退中的经济即将开始复苏的进程。具体来看,在超过200家被访企业中,认为业务将在未来12个月中增加的企业百分比从35%增至44%,认为业务将在未来12个月减少的企业百分比从21%降至16%,认为未来业务没有变化的企业百分比从42%降至36%。该银行称工业和服务业企业的信心增长尤为明显。此外,英国央行前理事布兰弗罗表示,英国的房价还将长期下跌,CPI通胀年底将下降至1%以下。

  英国商务大臣曼德尔森7日表示,首相布朗将继续执行帮助经济摆脱衰退的计划,重塑民众对政府的信心。在过去的数日里,关于现任英国首相布朗近期或将被迫辞职的传闻甚嚣尘上,而短短一周内六位内阁成员的辞职,令这一猜测化为现实的可能性加大。尽管英国政府很快否认了该传闻,但英国政治局势的动荡不安,已经对英镑市场人气造成了严重的负面影响。而另一方面,英国首相布朗为挽回信任,将不得不进一步扩大政府开支,以带动经济实现复苏,同时消除民怨。然而这将令岌岌可危的英国AAA主权信用评级不保。

  同时,美联储伯南克及亚洲央行的多位官员力挺美元的言论对美元形成了支持,英镑兑美元则在此后的三个交易日内大幅回撤。另外,英镑前期过于迅猛的涨势令市场恐高情绪不断升温,而周中出台的英国6月议息会议并未带来太多新意。在上周五美国5月非农就业数据这一利好消息释放后,多头回补打压了英镑兑美元的走势。

  技术上看,英镑兑美元上周五再度收低,形成连续三个交易日的下跌行情。5日均线掉头走低,中期均线维持升势;MACD双线零轴上方形成死叉,红柱转为绿柱。汇价总体依然维持上升趋势,但短线跌破10日均线后回调压力有所加大。初步支撑在20日均线1.5820,其后支撑1.5755,更低支撑位于30日均线1.5535。后市需重返10日均线1.6140之上,才可削减英镑卖盘压力,其后阻力1.6430,强阻力在前期显著高点1.6660,有效突破该位则可打开上升空间。

  南非标准银行的分析师Steve Barrow周一表示,不必担心英国政局动荡打压英镑。诚然,英镑确实正在承压。但不论英国首相布朗辞职与否,也不论大选在何时举行,执政党工党都将落败,并且市场已经意识到这一点。Barrow表示,若大选提前进行,英镑短期可能受阻,不过,一旦工党最终在选举中失败,英镑兑美元将攀升至1.80。

  今日数据面较为清淡,晚间纽约时段美国将公布谘商会就业趋势指数,预计将对汇价走势提供指引。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册