首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧洲股市8日盘中跌幅扩大

2009年06月08日 20:58 来源: 环球外汇网 【字体:

  欧洲股市8日盘中跌幅扩大,银行类股遭遇巨大卖盘压力,矿业类股下挫,各主要股指的跌幅均在1.2%至1.6%之间。

  综合外电6月8日报道,欧洲股市8日盘中跌幅扩大,银行类股遭遇巨大卖盘压力,标准普尔评级服务公司(Standard & Poor''s Ratings Service)下调爱尔兰长期主权信用评级凸显出政府援助银行业成本超出预期。

  欧洲道琼斯斯托克600指数跌1.2%至208.17点。

  英国FTSE 100指数跌1.4%至4,378.10点,德国DAX 30指数跌1.6%至4,997.51点,法国CAC-40指数跌1.5%至3,287.72点。

  上周末(6月5日当周)公布的欧洲议会选举结果显示出,欧洲各国的保守党普遍获得了较多社会支持,而希望在经济下滑大环境下获得社会支持的社会党支持率却受到冲击。

  标准普尔评级服务公司8日表示,鉴于爱尔兰为支持其银行体系所要付出的财政成本,决定将其长期主权信用评级从AA+降至AA,并称其信用前景依然为负面。标准偶尔还表示,若爱尔兰资产质量恶化的速度大于预期,或其经济增长持续低迷,其评级可能被进一步调低。这使得政府支持银行体系的成本问题凸显。

  受此影响,爱尔兰联合银行(Allied Irish Banks)大跌11%,爱尔兰银行(Bank of Ireland)跌8.4%,爱尔兰ISEQ 20指数跌2.6%至462.40点。

  其他国家的股市中,西班牙国家银行(Santander)跌1.9%,瑞银集团(UBS)跌1.5%。

  矿业类股下挫,归因于金属与石油期货价格承压回落。力拓(Rio Tinto)跌4.9%,回吐上个交易日出现的巨大涨幅。必和必拓公司(BHP Billito)跌5.3%。

  德国旅游与零售巨头Arcandor公司大跌31.2%,归因于该公司7日与同业公司麦德龙(METRO)紧急举行结盟谈判,期间有消息称Arcandor公司濒临破产。麦德龙公司跌0.5%。

  英国巴克莱银行(Barclays)跌1.8%,归因于该银行称,已经在与美国黑石公司(BlackRock)及其他机构就出售旗下iShares与BGI业务进行磋商。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册