首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国房价很可能会继续下降一段时间

2009年06月08日 20:59 来源: 环球外汇网 【字体:

  美国房价已经下降近3年时间,并很可能会继续下降一段时间。

  甚至美国联邦政府也预计2010年房价还会下降。而且,前段时间美国政府对大型银行进行的“压力测试”也假定,美国房价2006年至2010年总共将下降41%。这些预期显示,房价/租金比率、房价/建筑成本比率等指标将降至20年最低水平。

  房价长期、稳定下滑已经对经济学的常识和传统规则形成挑战。经济学假定人们是理性的而且市场是有效的。但为什么一个理性的人会眼睁睁的看着自己房子的价值连年下滑、然后再卖出并承受巨额损失?为什么不早点卖出?如果人们按照有效市场理论行事,房屋价格下滑应该是即刻的,而不是几年内逐步下降,而且房价下滑周期会更短。

  不过房地产市场肯定有些不同,房价有时会出现长期下降。这方面有很多例子。

  为什么会出现这种情况?人们可能很容易地相信卖出房屋的速度会比卖出股票的速度慢,但会慢几年的时间吗?

  有几个因素可以解释房地产市场的这种状况。一个重要因素就是,有些人想要卖房是因为计划购买其他房屋,即使卖主认为房价在下降,但他们也没有着急的理由,因为他们还要买房。

  此外,很少有房屋所有者仅仅因为投机原因就退出房屋买卖市场。他们没有投机者那种紧迫感,而且他们不愿意从房屋所有者变成租房者。

  实际上,退出房屋买卖市场转而租房的决定很大程度上并不取决于时机问题,而是由于经济需要上的压力增加,比如丧失抵押赎回权、薪水变少或是对经济下降的看法逐渐改变。

  这有助于解释为何在高失业的情况下,房价可能长期下滑而且是可预期的长期下滑。

  即使经济衰退能够很快结束,房地产市场仍可能继续表现不佳。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册