首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

因美元企稳 现货金延续跌势

2009年06月08日 21:04 来源: 环球外汇网 【字体:

  现货金周一欧市下滑,扩大前一个交易日2%的跌幅,因美元企稳降低了黄金的避险魅力,以及油价下跌。

  东方汇理银行(Calyon)金属分析师Robin Bhar表示,周线收于960美元/盎司下方是十分消极的信号。欧元/美元已经跌破1.40,若美元继续反弹,则商品价格反弹可能宣告终结。

  美元走强令金价承压。

  其它商品同样遭遇抛售。原油下跌逾1美元,或2%;工业金属也走软。欧洲股市受银行板块拖累走低,金融市场本周可能面临更多波动。VTB Capital表示,股市上涨可能增加现货金短期内的抛盘。

  投资需求似乎也在消退,上周五世界最大的黄金交易所指数型基金SPDR Gold Trust持有量小幅下降。

  其他贵金属方面,现货银追随金价下跌。南非标准银行(Standard Bank)表示,由于一段时间以来推动贵金属价格上涨的因素是投资者以及投机商的活动,而不是基本面的体现,这意味着5月份,黄金和白银的相关性特别强。在目前额高价情况下,金银的相关性仍将十分紧密,不过,如果金价下跌,银价下跌的速度可能更快。

  ETF Securities称,截至6月5日当周,其白银ETF持有量下降0.5%。其旗下铂金和钯金ETF持有量上周增加。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册