首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧佩克周油价加速上涨

2009年06月08日 21:32 来源: 新华网 【字体:

  新华网维也纳6月8日电(记者刘钢)据石油输出国组织(欧佩克)秘书处8日公布的数据,欧佩克市场监督原油一揽子平均价上周与国际原油市场价格同步加速上涨,达到了每桶66.94美元。

  这一价格比此前一周的每桶60.7美元明显上涨,而与去年年底的水平相比则几乎上涨了一倍。

  欧佩克5月28日的石油部长会议决定,维持原有生产限额不变。之后,欧佩克的原油一揽子平均价呈现明显涨势,到6月5日,其日平均价格就涨到了每桶68.08美元,比会前5月27日的价格高出了7.33美元。

  市场分析普遍认为,受到持续好转的经济数据影响,市场对经济前景的乐观情绪提高。与此同时,股市上涨,美元汇率因避险资金流出而走低,这些都是导致近来国际原油价格持续大幅上扬的重要原因。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册