首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北美早盘美元指数止跌反弹

2009年06月08日 22:06 来源: 环球外汇网 【字体:

  8日北美早盘,美元指数扩大跌势,下探日内新低81关口附近后企稳反弹,最新报81.14。亚洲时段,美指延续上周五升势,重返60周均线80.50上方后扩大反弹,欧市早盘触及81.46的半个多月新高遇阻回落。短线美元指数可能维持反弹走势,但需突破30日均线81.80附近及82.60压力位才能拓展更多上升空间。

  技术上看,美元指数目前重返100周均线79关口及60周均线80.50上方,后市若能持稳其上,整固后不排除继续上试30日均线81.80附近重要阻力的可能,其后关键阻力在82.60附近,预计美指维持该位下方区间盘整的可能性偏大。一旦再度跌破79关口甚至78.33年内低位,则将启动新一轮跌势。

  具体来看,目前欧元、英镑、瑞郎、澳元及加元兑美元货币对中,仅欧元和瑞郎兑美元跌破了日图布林线中轨,欧元兑美元在1.3890附近,美元兑瑞郎在1.09一线,后市欧元和瑞郎维持该位下方,则调整幅度可能加大,欧元兑美元可能指向1.38及1.37重要支撑位。而英镑、澳元及加元兑美元仍守稳日图布林线中轨,英镑兑美元在1.58附近,澳元兑美元在0.7825附近,美元兑加元在1.13关口,后市英镑、澳元及加元守稳这些位置,仍有反弹机会,否则,跌破该支撑,跌势加进一步加大,英镑兑美元指向1.55一线,澳元兑美元指向0.77及30日均线0.7675附近,美元兑加元指向1.1460-1.15。

  评级机构标普8日宣布,调降爱尔兰评级至“AA”,展望为负面。标普还表示,爱尔兰政府用于支持本国银行业体系的财政支出将远大于原先预估,中期内爱尔兰政府净债务负担也将远超出预期,爱尔兰银行体系的资产品质加速恶化,该国评级可能被再度调降。此外周末英国执政党工党在地区选举和欧洲议会选举中大败,首相布朗面临更严峻的政治考验。虽然保守党目前在明年议会选举中最有可能获得执政地位,并将实施削减政府支出的政策承诺,中期内有助于英镑汇率和英国国债市场;但短期内英国政局的不确定性仍打压英镑震荡下挫。欧元兑美元欧市早盘一度下探1.38一线低位;英镑兑美元也一度下探1.58一线低位。欧系货币面临沉重国内负面消息压力,并带动商品货币走软,美元反弹空间还将受到其他国家国内因素影响。

  稍后纽约时段适度关注美国5月谘商会就业趋势指数。继续关注欧美股市表现。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册