首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汇达财经:结束衰退仍漫长 美元涨势受阻

2009年06月09日 17:37 来源: 金融界网站 【字体:

  周二中国沪市综指收盘上涨0.7%,创逾10个月来收盘新高。而欧洲早盘,泛欧绩优300指数扩大涨幅至1.1%,报874.22点,表现也很强劲。这进一步提振了市场风险偏好情绪,美指受压一度回落到80.54低点,而英镑率领非美货币纷纷展开反弹。

  延续到欧市早盘,周二美指已经远离81.06一线日间高点,回吐先前涨幅。而英镑率领非美货币纷纷展开反弹,并成功连续突破1.60和1.61关口,到达1.6170附近,表现抢眼。同时欧元兑美元也远离1.3851日间低点,回升到1.39上方后积极向1.40一线发起进军。对此,分析师指出,美国目前依然处于高失业率水平时期,完全结束衰退的时间依然漫长,这给美元提前加息的预期蒙上阴影,不利于美元走势。

  目前市场正密切关注周二晚间将要美国公布4月贸批发销售,市场预期跌幅将明显放缓,有利于美国经济复苏,美元有望得到支撑。目前欧元兑美元的初步支撑是:1.3800,重要支撑是:1.3710,初步阻力是:1.4050,重要阻力是:1.4130。

  专家:杨远懿

  机构来源:汇达财经

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册