首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汇达财经:美元展开80关口争夺战

2009年06月11日 17:50 来源: 金融界网站 【字体:

  面对巴俄两国将抛美国债的打压,周四亚市美元再次失守80.00关口,回落到79.82一线。直到欧市早盘,疲软的股市令市场风险偏好有所降温,美元受惠再次跃上80.00关口,并一度到达80.14一线。同时,欧元兑美元也在1.40一线上下展开激烈的争夺。而英镑澳元则相对表现出色,震荡中维持强势。对此,分析师指出,美元提前加息还有赖于美国经济复苏程度,同时本周末举行的G8会议也有望指引美元走势。

  从技术面上看,目前美元正处在80.00重要心里关口上,市场多空双方竞争激烈。一旦加息预期明显,美元有望受惠企稳80.00关口并大幅走高,目标初指82.00一线。另一方面,一旦市场明确美元提前加息预期大幅降低,美元抛压盘或重击美指回落,目标直指78.30一线前期低点。

  由于美元提前加息与否目前的判断是要取决于美国经济复苏的程度。目前市场高度重视周五要公布的美国6月密西根大学消费者信心指数初值,预期在5月份的68.7水平上,6月份有望提升到69.5一线,这将有望支撑美元提前加息的预期。同时,周末的G8财长会议也受到投资者关注,会议的主题将围绕如何促使全球经济加快走出衰退的泥潭,同时有望发出对近期持续走低的美元的看法声音。

  专家:杨远懿

  机构来源:汇达财经

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册