首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英国造币厂硬币印错已升值250倍

2009年07月01日 09:42 来源: 京华时报 【字体:

  此前报道

  英铸币局:20万枚未印年份硬币流入市场(图)

红色箭头指示的地方应该被印上铸造年份

红色箭头指示的地方应该被印上铸造年份

  据新华社电 英国造币厂29日承认,由于工作失误,它早前铸造和发行的一批硬币没有印上日期。这种稀有硬币眼下在市场上已身价倍增,面值20便士(约合33美分)的硬币已有公司报价50英镑(83美元)收购。

  美联社援引英国造币厂工作人员的话报道,至少10万枚没有印上日期的20便士硬币于较早时候流入市场。

  这种硬币眼下已经引起收藏爱好者的极大兴趣,因为英国造币厂在铸造和发行硬币时非常小心,“与众不同”的硬币很少见到。

  英国一家公司已经出价50英镑一枚购买这种硬币。英国造币厂1983年误将部分“2(two)便士”硬币印成“新(new)便士”,现在这种硬币的收藏价已经炒到200多英镑一枚。  

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册