首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

51年前存228元现在值多少?有关人士称难到2万(图)

2009年07月03日 10:08 来源: 广州日报 【字体:

  在深圳打工的沈先生最近在清理过世父亲遗物的时候,发现了一张存有228.75元的定期存折。让沈先生想不到的是,父亲的这张存折距今已经存了近51年,而且一直没有支取过。

  这张存折现在究竟能兑现多少?沈先生十分感兴趣。

  昨日,记者赶到沈先生在宝安区的家中,看到了这张存折的复印件(见上图)。与如今存折不同的是,这张存折只是一张纸,题头写着“监利县桐湖乡吉介信用部定期储蓄存款存单”,同时还标有账号。存折上显示,存折的主人为沈先生的父亲沈玗汉,分两次向信用社存入金额178.75元和50元,总计228.75元。而存入现金的年份为1958年8月4日,到期支取日期为1961年2月4日。

  沈先生告诉记者,他的老家在湖北省荆州市监利县朱河镇,父亲的这些钱正是在当地信用社存进去的。

  为了弄个明白,沈先生姐姐特意去到存折开户的信用社,但信用社的工作人员却告诉他,由于存折年限比较久远,他们已经无法查底,因此难以取出。

  信用社:可能值几千元

  记者随后电话联系上湖北省监利县朱河信用社,该社的李会计告诉记者,但是对于所有的存折,只要未被支取,他们一定能通过电脑查出档案。

  那么,沈先生的这张存折究竟能兑现多少呢?李会计表示,由于50年间国家的利率已经变化了几十次,具体的兑现额一定要比照利率变化表,经过详细地计算才能知道。但是,李会计肯定地说,这张存折不可能兑换到2万多元,几千元的可能性比较大。(记者 阮晓光)

  相关链接

  一张1959年的5元钱存单(图)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册