首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北美早盘美元指数守稳80关口支撑

2009年07月09日 22:10 来源: 环球外汇网 【字体:

  9日北美早盘,美元指数下探80关口获支撑,美国上周初请失业金人数大幅下降带来的风险偏好情绪未能持久,欧系及商品货币遭遇高位抛盘,美指最新报80.18。短线美元指数可能继续维持80.00-80.90区间波动,突破后才能明确进一步方向。关注美股走势。

  亚洲时段,虽然日经指数跌至七周新低,但日圆继续回吐隔夜涨幅,欧系及商品货币延续隔夜尾盘以来的修正反弹走势,美元指数进一步下探至80.30附近。欧市早盘,受隔夜好于预期的美国5月消费信贷数据及美铝二季度财报推动,欧洲股市早盘小幅走高,终结多日跌势,风险偏好小幅回升,美指扩大亚市跌势,进一步下探80关口上方。

  北美早盘数据显示,归因于汽车业裁员少于预期,美国上周初请失业金人数大幅降至56.5万人,远好于预期的60.5万人,为4月10日当周以来最低,降幅创08年12月27日当周以来最大。但续请失业金人数为688.3万人,则高于预期的671.0万人,表明更多人难以找到新工作。美国股指期货在数据公布后略有上扬,风险偏好继续回升,美元下探80关口企稳。

  英国央行9日刚刚宣布,维持利率在0.5%历史低位不变,同时维持1250亿英镑的资产购买规模不变。而此前市场预期,英国央行本次会议将扩大资产购买规模250亿英镑,至1500亿英镑的规模,英镑受支持短暂走高。但随后,英国央行表示,将在8月会议上重新审查资产收购计划的规模,表明未来仍有扩大量化宽松规模的可能,英镑承压回落整理。

  另外,在G8和五大新兴经济体会议上,中国官员表示,应该改善储备货币体系,以更为多元的货币体系为目标,并稳定汇率。

  美联储杜克9日称,美国经济趋稳但经济活动仍然低迷,对金融体系的信心尚未恢复到危机前水平。同时呼吁银行尽可能放贷,以促进经济复苏。他还表示,政府对金融体系的支持有正面效应,市场近来显示温和改善迹象,希望银行业考虑持有不良资产救助计划更久一些。

  技术上看,美元指数守稳80关口上方,本周上探80.90附近反复遇阻,目前美指在80.90至60周均线81.00附近遭遇阻力,该位也是近一个月来美指三角形盘整区间上轨,有效站稳其上,美元才能进一步上攻81.37/47高位,以及60日均线81.70附近压力。反之,美元若再度跌破80关口,仍有重拾跌势的风险,下档关键支撑在100周均线78.95附近。

  因自3月以来对经济企稳回升的乐观情绪在6月初暂时消退,伴随企业二季度财报和经济数据二次探底,预计7-8月份市场可能限于震荡,美元维持区间盘整或小幅走高的机会偏大,但年底前经济乐观预期预计再度升温,通胀可能显著增强,美元将延续中线跌势。

  稍后继续关注美国5月批发库存/销售,重点关注美股表现。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册