首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

原油市场7月13日简报

2009年07月13日 07:13 来源: 环球外汇网 【字体:

  周五(7月10日),因原油需求低迷,纽约商业期货交易所(NYMEX)原油期货和伦敦洲际交易所(ICE)原油期货小幅下跌。

  一、国际原油7月10日收市综述:

  (一)、NYMEX 10日8月轻质低硫原油期货合约结算价下跌0.52美元,至每桶59.89美元,自5月19日以来首次收于每桶60美元下方。

  (二)、ICE 10日8月布伦特原油期货结算价收跌0.58美元,至每桶60.52美元。

  美国夏季两大驾驶高峰期已经过去,汽油及柴油需求依然低迷。而近期公布的就业及消费者信心数据显示,汽油需求迅速强劲反弹的希望渺茫。

  国际能源署(International Energy Agency, 简称IEA)10日预计,2009年全球石油需求将下降2.9%。尽管IEA预计2010年全球石油需求将复苏,但是该机构不排除2009年石油需求在目前情况下进一步恶化的可能性。

  二、基本面消息

  (一)、国际能源署10日呼吁各国政府审慎对待油价管理的问题,并表示限制原油期货市场上的过渡投机活动可能会适得其反。

  (二)、委内瑞拉总统查韦斯表示,近期的油价下跌并不令人担忧,这可能回应了市场上供大于求的状况,但其政府没有任何计划呼吁召开欧佩克紧急会议。

  (三)、IEA 10日还表示,中国迅速增加的汽车将推动汽油需求2009和2010年大幅增长,从而推动石油需求上升,预计2009年石油需求增长1.1%,而2010年可能提高到4.2%。

  IEA还将OECD太平洋地区成员国2009年石油需求预期年比由下降8.4%小幅上调至下降7.5%,但警告日本的石油需求几乎未出现复苏迹象。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册