首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

机构预测人民币年底再度升值

2009年07月13日 07:39 来源: 环球外汇网 【字体:

  “人民币汇率最早将在今年年底重新缓慢升值,2010年底兑美元汇率将为1∶6.50。”法国东方汇理银行近日发布《2009年下半年亚洲展望及策略》预计。

  但报告同时也指出,只要中国出口状况一日不见好转,就很难想象中国央行会采取强势人民币的政策。特别是人民币在过去一年中,对韩元、巴西里亚尔、印度卢币都升值的背景下,中国央行更愿意看到人民币出现有限制的贬值。

  来自中国外汇交易中心的数据显示,10日银行间外汇市场美元等交易货币兑人民币汇率的中间价为:1美元兑人民币6.8313元。

  报告还预计,美元在未来18个月将逐渐走弱,贬值步伐放缓。由于全球股市前景变得更加不明朗,亚洲货币可能在短期走弱,但长期来看,对美元则会升值。印度卢币和韩元的表现可能优于其他亚洲货币。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册