首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外汇之星:日元势如破竹 黄金不容乐观

2009年07月13日 15:30 来源: 金融界网站 【字体:

  日元:

  支撑位与阻力位:

  弱支撑:91.8 强支撑:91

  弱阻力:93.6 强阻力:94.6

  走势分析:

  受空头回补买单提振,亚洲汇市13日盘中,美元兑日元走低。

  日本主要反对党发言人就汇市干预发表的评论对市场影响有限。日本民主党金融事务发言人Masaharu Nakagawa称,若日元将要急速升值或贬值,且市场大幅震荡,则政府直接干预是可以理解的。他还补充称,不应通过干预令日元走强或走软至某一水准。

  13日的经济数据包括:澳大利亚贷款金融数据,修正后日本工业产值数据和月度经济报告;在欧洲,将公布英国皇家特许测量师学会住房调查报告;美国将公布联邦预算报告。

  从技术走势上看,美日在上周如期跌破笔者提示的94支撑线之后,美日势如破竹,直接下跌至91.8一线!日元表现神勇,成为非美中另类的亮点!也正是因为这波下跌,使得美日中线结束了99.6-94区间内2多月的横盘整理行情,并继续转向下跌的方向。

  短线上目前均线空头压制十分明显,上方在93.6、94.6分别具有较好的阻力压制水平。今日继续以看跌美日的交易为主,短线关注反弹幅度,日内特别需要关注93.50-60一带的阻力压制情况。

  黄金:

  支撑位与阻力位:

  弱支撑:905-904 强支撑:900

  弱阻力:917-918 强阻力:920-921

  走势分析:

  纽约商品交易所(COMEX)黄金期货10日收盘走低,归结于美元走强及大宗商品价格普遍下跌的影响。8月黄金期货合约结算价下跌3.70美元,至912.50美元/盎司。

  国际现货金价由于上周短线走势恶化,再创6月以来的新低,中线走势上也因此恶化,目前临近900美元一线的支撑,若该支撑再被跌破则中线至少将再度下探至880-870一带,甚至考验865美元附近的支撑!

  从短线走势上看,目前均线系统仍对金价构成十分明显的空头压制状态,同时短线上短线暂在900美元一线上方持稳,但仍面临被跌破的风险。结合4小时图和1小时图分析,目前今日短线在917、920.5附近具有短线阻力水平。

  日内在上述两道阻力位遇阻承压再度下跌的风险较大。交易上可继续考虑在此沽空黄金。

  机构来源:外汇之星

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册