首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元兑加元小幅回落

2009年07月13日 22:09 来源: 环球外汇网 【字体:

  13日纽约盘初,美元兑加元小幅走低,欧股大幅反弹,市场风险偏好逐步回暖,带动汇价小幅走低,但油价依然在60美元/桶附近徘徊,这将限制美元兑加元的下行空间,后市汇价或将继续走高,最新汇价报1.1611。

  本周市场将面临大量银行季报的考验,而只有银行季报显示金融部门恢复了盈利,市场才能宣告“金融形势已完全明朗”;本周有35家企业将陆续公布第二季度季报,其中有11家是金融企业,包括高盛(周二公布)、摩根大通(周四)、花旗、美国银行和摩根士丹利(周五)等数家国际知名金融机构。尽管这所有这些企业中,预计仅有一家企业在第二季度实现净盈利,但最重要的并不在于此,而在于二季度企业业绩表现同预期有多大出入。若企业业绩好于预期,则股市有望自近期低点反弹,并进一步走高。同时高息货币也将展开反弹。

  油价上周录得1月份以来的最大单周跌幅,导致欧佩克可能召开特别会议讨论产量限额的担忧成型。然而委内瑞拉总统查韦斯10日时表示,欧佩克不需要举行额外会议,成员国将于计划中的9月会议上讨论产量问题。由于美国消费者信心数据下滑,美国燃料库存也连续第4周提升,油价此前大幅回撤。由于股市表现不佳导致投资者对全球经济担忧情绪增加,原油价格下跌1美元以上,至60美元下方,接近7周最低点。

  技术面看,美元兑加元小幅走低,但整体维持在区间内运行,波幅有限,汇价再度测试下方13日均线。日MACD线零轴上方升势趋缓,并有死叉下行,KDJ指标超买区小幅走低;短期指标继续交织运行。汇价小幅跌穿1.16关口,但随即反弹,表明短期美元兑加元下方支撑明显,油价不能有力反弹,美元兑加元的上行走势或将维持,上方阻力位于1.1680,1.1740附近,下方支撑位于1.1550,1.1440附近。

关于美元加元的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册