首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北美早盘美国PPI大幅高于预期

2009年07月14日 21:56 来源: 环球外汇网 【字体:

  14日北美早盘,美国PPI大幅高于预期,生产领域的通胀压力越发明显,可能干扰经济复苏进程,同时促使美联储更早启动升息周期,美元盘初自79.88日低点快速反弹,盘中触及80.13高点后遇阻,因良好美国零售及财报亦推升风险偏好,打压美元,最新报79.96。短线美元可能维持区间走势。

  北美早盘数据显示,美国6月生产者物价指数(PPI)月升1.8%年降4.6%,高于预期的月升0.9%年降5.2%;核心PPI月升0.5%年升3.3%,也高于预期的月升0.1%年升2.9%。显示通胀压力在生产领域的压力越发明显,若传导至消费领域,或干扰经济复苏进程,同时美联储也可能更早启动升息周期,美元北美早盘受推动走强。

  另外,美国6月零售销售月升0.6%,高于预期的上升0.4%;核心零售销售月升0.3%,略低于预期的上升0.5%。

  高盛公布的二季度财报显示,二季度每股获利4.93美元,营收138亿美元。高于此前预估的每股获利3.49美元,和营收111.90亿美元。但美元在良好财报及零售数据公布后,反而全线上扬。

  强生公布的财报显示,第二季度每股盈利1.15美元,营收减少7.4%至152亿美元。先前市场预期为每股盈利1.11美元,营收预估为150.50亿美元。

  美国财政部长盖特纳14日在中东访问时表示,有迹象显示市场开始对美国金融行业重燃信心,另外承诺称,美国政府会采取一定的政策来保证美元的价值。这些政策将为持续走强的美元在全球货币体系以及各主要经济体中的稳定性方面奠定基础。他还表示,鉴于美元在国际金融体系中的特殊地位,以及美国经济在全球经济发展中的重大影响,我们充分认识到,美国背负着非常特殊的责任。同时指出,当确定全球经济开始复苏时,美国将很快取消那些之前为刺激经济采取的特殊措施,并使财政赤字情况得到控制。

  技术上看,美元指数维持80关口上下盘整,区间可能限于79.70-80.50,更大区间在79.20-80.90。目前美指在80.90至60周均线附近遭遇阻力,该位也是近一个月来美指三角形盘整区间上轨,有效站稳其上,美元才能进一步上攻81.37/47高位,以及60日均线81.40附近压力。反之,美元若再度跌破80关口,仍有重拾跌势的风险,弱支撑在79.20/70区间,下档关键支撑在100周均线78.95附近。

  因自3月以来对经济企稳回升的乐观情绪在6月初暂时消退,伴随企业二季度财报和经济数据二次探底,预计7-8月份市场可能限于震荡,美元维持区间盘整或小幅走高的机会偏大,但年底前经济乐观预期预计再度升温,通胀可能显著增强,美元将延续中线跌势。

  继续关注英特尔财报,以及今日诸多数据及财报对欧美股市和风险情绪的影响。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册