首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

盛世危言:大宗商品熊市或将持续8到10年

2009年07月15日 02:50 来源: 上海证券报 【字体:


  波浪理论大师Peter Goodburn在为投资者做报告  

  ⊙本报记者 叶苗

  日前,记者在深圳参加2009金属投资论坛的间隙,专访了前来参加论坛的波浪理论大师他是WaveTrack International的创始人,也是东方汇富期货公司(香港)的特约专家。作为一个具有30年交易和分析经验的欧洲最成功的技术分析人士之一,他擅长于使用艾略特波浪理论对价格波动预测,并成功预测伦铜在去年的暴跌低点。

  Peter Goodburn表示,波浪理论掌握起来较为复杂,投资者必须要有实际操作,并且经常研究实时数据,才能灵活运用。对于当前的商品市场,他认为自1932年以来的大五浪上涨已经在去年结束,目前还处在B浪调整中,三浪下跌或将持续8至10年。 

  大宗商品:“熊市将持续10年之久,路还很长”

  去年大宗商品经历了剧烈下跌,今年又经历了一波较大的反弹,作为波浪理论的大师,Peter曾经成功预测了商品的底部,那么如今他又是怎样运用波浪理论看待大宗商品以后的走势?

  “预计长周期来看,下跌会持续8至10年时间。所以我们现在只是一个开始,路还很长。” Peter说,从长周期来看,去年基本金属和能源价格都创了历史新高,这个涨幅是从1932年开始的五大浪上涨。去年7月份,价格达到顶峰,五浪上涨也告完成。现在开始进行修正是很正常的事情。

  作为研究基本金属的专家,Peter对铜的走势“情有独钟”,去年他预测铜的底部在2750美元。

  “铜只不过是完成了第一个A浪。A浪下跌时间用的不长,但降幅很大,现在B浪修正浪时间会比较长,可能会用几年的时间。”Peter说,去年高点是7月2日的8940点,到12月末创出2817的低点。而这次反弹到5000点以上,就只是B浪的一部分。现在B浪还在寻顶的过程中,最高点还没有确定,还需要一些时间。

  “这一B浪可能会到2012年才会结束,会在一个扩张性平台中强烈震荡。C浪可能会在2016至2018年才能结束。” Peter断言,预计铜今后8至10年是一波熊市。前一段涨幅过大,现在是呈锯齿形的三浪调整。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册